Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из рыбы
Vetka
сообщение 8.2.2008, 17:16
Сообщение #1


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Карп запеченый с яблоками

Рецепт принадлежит Надежде Бабкиной

Берем карпа, чистим его, вынимаем внутренности, голову отрезаем. Моем, солим, перчим и даем полежать минут 10 (для того, чтобы он просолился. ДОЛЬШЕ 10 МИНУТ ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, т.к. ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕСОЛИТЬ). Кислые яблоки очищаем от кожуры, режем на 4 дольки и удаляем сердевину. Запихиваем яблоки в брюшко карпа. Берем сметану и обмазываем ею нашу рыбку. На противень стелим лист пергамента, и "ставим" на него карпа с набитым яблоками брюшком. Держим в духовке при температуре 180 градусов пока не образуется румяная корочка, но не более чем 1 час. Вынимаем и можно подавать на стол. Яблоки будут прекрасным гарниром к рыбе.

Самое интересное, что въедливый рыбный запах при таком способе приготовления карпа отсутствует)))))))))))))))))))


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
marina802
сообщение 10.2.2008, 1:20
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.2.2008
Пользователь №: 50



Репутация: 0


А вот вы пишите, что посолить, поперчить и держать не более десяти минут? Это как? То есть через 10 минут соль надо смыть? Я вот плохо солю всегда, то недосолю, то пересолю, вот поэтому для меня этот вопрос очень важен! А вообще я очень люблю рыбку жареную в духовке и запах меня совсем не смущает! Наоборот, слюньки текут когда пахнет! Ну это конечно кому как!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 10.2.2008, 17:25
Сообщение #3


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Нет, соль не смываем. Просто надо сразу поставить в духовку. Почему так происходит ответить, к сожалению, не могу, т.к. физика процесса мне неясна. Но основываясь на собственных наблюдениях могу сказать, что если рыба подвегрлась термообработке не позже 10 минут после того как ее посолили, то пересола не выходит.


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ooo
сообщение 11.2.2008, 1:36
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 10.2.2008
Пользователь №: 52



Репутация: 0


Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
Для приготовления: фасоль, майонез, орех кешью, лук репчатый, зелень, специи по вкусу.
Мелко режем филе сельди, фасоль отварить и нарезть. Все укладывается на листья салата, заливается майонезом, перемешивается и посыпается мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 12.2.2008, 17:51
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Ингридиенты:
филе семги 600 г
сметана 250 г репчатый лук 2 шт.
грибы 200 г помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
отварной картофель 3-4 шт.
тертый сыр
зелень acute.gif

Берем большое блюдо для запекания, смазываем маслом, выливаем половину сметаны. Отдельно обжариваем грибы и репчатый лук. Яйца отварить. На сметану выкладываем обжареный лук, затем обжареные грибы, оставив несколько штук в стороне. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до полуготовности. Подготовленную таким образом семгу положить на грибы. На рыбу выложить четвертинки помидоров, целые шляпки грибов, кружки отварного яйца. По бокам выложите нарезанный кружками отварной картофель. Залейте блюдо оставшейся сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. При подаче, посыпьте зеленью. thumbup.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
marina802
сообщение 13.2.2008, 0:58
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.2.2008
Пользователь №: 50



Репутация: 0


Ветка спасибо за пояснения! а у нас сегодня папа принес карасиков средненьких. Быстреньк их почистил, в муке обвалял и на сковородочку! Конечно косточек в них много, но какие они все таки вкусненькие! С детства люблю жареных карасиков, вот вкус у них какой то сладковатый и не похожий на другую рыбу, но это лично мне кажется. Ой, а еще я люблю их кушать прям чуть ли не со сковородки, хрустящие!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeit
сообщение 13.2.2008, 12:04
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 10.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 54



Репутация: 7


Поделюсь рецептом, как посолить вкусно и быстро красную рыбу.
Этим рецептом пользуюсь очень давно.
Берем 400грамм свежемороженной рыбы (семги, форели,кичужа, можно горбушу).
Предварительно режем на средние кусочки (филе). Потом приготавливаем довольно простой рассол.
Скипятим воду в чайнике. Берем 500грамм воды, кладем в неё 1,5столовых ложки сахара и 3 ложки соли. Все перемешиваем.
Остужаем полученный рассол и заливаем нашу рыбку. Оставляем её в рассоле на 3-4 часа.
Рассол сливаем, рыбку смазываем, а не поливаем растительным маслом и складываем в любой контейнер. Храним в холодильнике.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.


Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Лора
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 13.2.2008, 13:45
Сообщение #8


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


В выходные попробую обязательно! О впечатлениях расскажу.)))))))))))) grin.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeit
сообщение 15.2.2008, 18:51
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 10.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 54



Репутация: 7


вот ещё рецепт "горбуша, запеченная с картофелем
1кг горбуши, 1 лимон, 100 гр майонеза, 1ст.л горчицы(неполная ложка), 1ст.л масла растительного, приправа для рыбы, масло растительное для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горбушу очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы(по своему усмотрению).
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
Берем любую поссуду для запекания и укладываем плотными рядами: ряд рыбы, ряд картофеля.
Из лимона выжать сок.,соединить сок лимона, майонез, растительное масло, горчицу и все взбить миксером. Затем этой смесью залить рыбу с картофоелем и запекать в духовке 30мин при 180-200 градусов. Украсить потом можно зеленью.
Приятного аппетита!


Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Лора
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 17.2.2008, 18:17
Сообщение #10


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Ну точно, все! Прощай, фигура! cray.gif cray.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaika
сообщение 19.2.2008, 11:06
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 13.2.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 64



Репутация: 2


Ообязательно попробую приготовить smile146.gif 1yes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaika
сообщение 19.2.2008, 11:45
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 13.2.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 64



Репутация: 2


КЛЕЦКИ ИЗ РЫБЫ
Приготовление:
Филе судака пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, tease.gif добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать. Полученную массу разделить в виде клецек и отварить в подсоленной воде. Подать клецки в холодном или горячем виде вместе с тертым хреном. Можно приготовить это блюдо и из других видов рыб. 1yes.gif
Состав: 300г. судака
30г. репчатого лука
20г. крахмала
вода или молоко
тертый хрен
перец, соль
Приятного аппетита nyam.gif nyam.gif nyam.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 28.2.2008, 12:20
Сообщение #13


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5364
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 442


Приспособилась делать во время своей диеты:
Филе с овощами
Беру филе любой морской рыбы. В последнее время понравилось филе Морского языка. Выкладываю в форму для запекания, туда же высыпаю пакет мороженных овощей (любых, но предпочитаю ассорти без риса), в них добавляю ложку томатной пасты или кетчупа. Солю, перчу по вкусу, накрываю все фольгой и ставлю в духовку минут на 30-35.
Получается довольно вкусно. Первый раз налила немного воды- овощи вышли водянистыми. Лучше не наливать, там и рыба влагу дает, и сами овощи- так что воды вполне хватит.
Для тех, кто не на диете- можно добавить картошки и майонеза. Тогда получится вообще супер.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): КАТАРИНА

Подарил(а): Лана

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Marina
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 23.3.2008, 14:53
Сообщение #14


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


а я так засаливаю рыбу-просто без рассола беру 1 ст/л сахара + 2ст/л соли и этой смесью натираю рыбу.потом ее обворачиваю марлей и кладу в холодное место.через сутки можно есть.как правило доживает до мужа совсем небольшая ее часть)))рыбу люблю до одури



--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оля
сообщение 23.3.2008, 15:57
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 120



Репутация: 26


Ой, девочки а мне 2 рецепта рыбы тоже очень нравятся. Первый такой же с карпом, но начинка морковь с луком и майонезом (брюшко зашиваем) (мужчина научил). А второй совсем простой: форель (можно другую красную рыбу) режем на порционные кусочки солим, перчим поливаем лимонным соком, и заорачиваем в фольгу, смазанную маслом, так каждый кусочек, запекаем в духовке и вуаля - вкусно сочно полезно :))


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Алена

Подарил(а): Лора
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 26.3.2008, 10:54
Сообщение #16


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Рыба в маринаде

Рыба 0.5 кг (судак, сом, треска, кому что нравится, но лучше та, в которой меньше костей) 1yes.gif
мука (сколько возьмет) smile3.gif
соль, перец по вкусу
для маринада:
Морковь 300 г
Репчатый лук 200 г.
томат-паста - 70 г,
перец черный горошком, лист лавровый, соль (по вкусу).

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.
Морковку потереть на терке, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту, перец горошком, соль, лаврушку, потушить еще минут 5 1yes.gif
Пожареную рыбу выложить в эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод.
При подаче к столу оформить мелко рубленой зеленью nyam.gif nyam.gif nyam.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 26.3.2008, 11:10
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Фрикадельки из рыбы
Состав:
Для фарша:
филе рыбы 600 г,
хлеб белый 40 г,
молоко 40 г,
яйца 4 шт.,
лук репчатый 40 г,
мука 20 г,
перец, соль по вкусу.
Для бульона:
морковь, лук репчатый по 60 г,
корень петрушки 20 г,
отходы рыбные (головы, кости) 300 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 100 г, мука пшеничная 20 г,
соленые огурчики 60 г,
сок лимонный, соль.

Сварить бульон из рыбных отходов (жабры вынуть обязательно, иначе будет горчить) secret.gif Овощи очистить, нарезать ломтиками, обжарить зо золотистого цвета на сковороде и добавить в бульон. Посолить по вкусу. После того как бульон будет готов процедить его. acute.gif
Рыбное филе очистить от мелких костей и пропустить вместе с луком и замоченым в молоке хлебом через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец.
Полученную массу мокрыми руками разделать на небольшие шарики, обвалять их в муке и варить 10-15 минут на слабом огне в подсоленном и процеженном бульоне.
Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить нарезанные ломтиками соленые огурчики, лимонный сок, соль, соединить с бульоном, прокипятить и в полученном соусе несколько минут потушить приготовленные фрикадельки. Подать под соусом с картофелем, салатом из овощей. thumbup.gif thumbup.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 26.3.2008, 11:11
Сообщение #18


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 21.2.2008
Награды: (2) Пользователь №: 73



Репутация: 86


СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
1 филе сельди
2 вареных яйца
2 плавленных сырка
100 г масла
все перемешать в блендере
ИЛИ
1 филе сельди
1,4 яблока
1,2 средней луковицы
1 морковка маленькая
1 плавленный сырок
1,з пачки масла
горсть грецких орехов-пропустить через мясорубку


--------------------
Если не ты за себя,то кто ты?
Но если ты только за себя-зачем ты?


Подарил(а): Азалия

Подарил(а): Аксинья

Подарил(а): Алена

Подарил(а): ДжекВоробей
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 26.3.2008, 11:19
Сообщение #19


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Форшмак из селедки

Филе одной крупной сельди
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
яблоко (кислое) - 1 шт.;
укус - 1-2 ст.л.;
для украшения: вареный желток

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в блендере или комбайне.
Яйца отварить, остудить и разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.

Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба, предварительно замоченного в молоке. secret.gif
Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком или слабым чаем и оставьте на несколько часов. secret.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оля
сообщение 26.3.2008, 11:37
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 120



Репутация: 26


спасибо, девочки. я селедку люблю в любом виде. Ох, аж слюнки побежали, скорее бы обед :)


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Алена

Подарил(а): Лора
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2017, 11:05
Rambler's Top100