Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маленькие кулинарные хитрости
Vetka
сообщение 8.2.2008, 20:32
Сообщение #1


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Случается порой, что стоит курица в духовке положеное ей время, а когда начинаешь ее резать, то она "кровит" возле суставов, хотя не должна, т.к. готова. Чтобы избежать этого нужно перед приготовлением промыть ее изнутри холодной водой. wink.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 8.2.2008, 20:36
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Для того чтобы на холодце не было жира нужно взять старую простынку (разумеется чистую rofl.gif ), сложить ее вдвое и через двойную тряпочку процедить бульон. Марля в данном случае не годится. not_i.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 8.2.2008, 20:58
Сообщение #3


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Надо же, не догадалась бы даже про холодец blush.gif
Я обычно варю, оставляю до утра на плите. Утром он еще не застыл, но жир сверху уже коркой такой получился. Я эту корку снимаю и все. Но это не очень удобно. Иногда хочется сразу сделать холодец и забыть о нем.
Попробую так в следующий раз drinks.gif


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 8.2.2008, 21:10
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Если пробуя бульон Вы вдруг обнаружили что пересолили его, то не расстраивайтесь! Едких колкостей по поводу Вашей влюбленности можно избежать положив в бульон картофелину. Варить ее следует до полуготовности. Потом, правда, придется выкинуть)) Но бульончик спасем!

Варится картоха до полуготовности потому, что в начале варки она забирает соль. А при дальнейшем отваривании начинает отдавать. acute.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 8.2.2008, 21:57
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Чтобы бульон не был мутным мясо следует варить на очень слабом огне, чтобы оно не кипело, а томилось. В кастрюле это выглядит так: на поверхности бульона нет никакого шевеления, а внутри слегка подкипает. Этот способ хорош для приготовления холодца и заливного smile3.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 26.4.2008, 8:09
Сообщение #6


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Я, кстати, из Ташкента привезла казан чугунный с крышкой. Вчера готовила в нем на плите. Получается здОрово просто.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
талька
сообщение 26.4.2008, 10:44
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 198



Репутация: 16


Я знаю еще в пересоленный бульон можно опустить мешочек с рисом. он очень хорошо вбирает соль. А если не сильно пересолен, то добавить чуть-чуть сахара. (Эт меня немец один учил)


--------------------
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.


Подарил(а): Малинка

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Pollinis

Подарил(а): Лора
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 12.6.2008, 13:47
Сообщение #8


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Мои хитрости (может кому пригодятся)

Печень перед приготовлением надо замочить в молоке минут на 30, чтобы исчезла горечь. Молоко это я потом благополучно использую для соуса.

Чтобы холодный борщ можно было кушать сразу, я отвариваю свеклу в небольшом количестве воды, а потом разбавляю холодным кипятком и далее добавляю остальные ингридиенты. Так же поступаю со щавелем, когда готовлю окрошку. Подруга моя очень удивлялась, поэтому и решила выложить. Вдруг кто ещё до этого сам не додумался.


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 12.6.2008, 14:00
Сообщение #9


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Ещё одну вспомнила. Когда запекаешь в фольге или готовишь в горшочке, то, чтобы ко дну или фольге не прилипало надо выложить их очень тонкими ломтиками сала. Масло не помогает, проверено. А сало может быть любым: готовый продукт или обрезь со свинины. Я его для таких случаев держу в морозилке.


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 13.1.2009, 16:55
Сообщение #10


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


Цитата(Shurochka @ 12.6.2008, 13:47) *
Мои хитрости (может кому пригодятся)

Печень перед приготовлением надо замочить в молоке минут на 30, чтобы исчезла горечь. Молоко это я потом благополучно использую для соуса.

Чтобы холодный борщ можно было кушать сразу, я отвариваю свеклу в небольшом количестве воды, а потом разбавляю холодным кипятком и далее добавляю остальные ингридиенты. Так же поступаю со щавелем, когда готовлю окрошку. Подруга моя очень удивлялась, поэтому и решила выложить. Вдруг кто ещё до этого сам не додумался.

ой, Саш, прочитала твой пост и у меня возникла целая куча вопросов! (а может это я просто туплю сегодня:))

что за блюдо такое - холодный борщ?
а холодный кипяток - это как?
а что ты со щавлем для окрошки делаешь я вообще не поняла....тоже отвариваешь?



--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 15.1.2009, 10:59
Сообщение #11


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


чтобы не пригорали лук и морковка при пассеровке,нужно чуть-чуть посыпать их сахаром)

я не люблю лук в супе.но витамины и вкус никто не отменял)поэтому просто чищу лук,надрезаю крест и в суп за 10 мин до готовки.а потом головку выбрасываю)


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 24.1.2009, 22:17
Сообщение #12


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Lady Cat, холодный борщ - это что-то вроде окрошки, но не на квасе, а на свекольном отваре))) Его ещё свекольником называют)))

Холодный кипяток - это кипячёная охлаждённая вода, но чаще (почти всегда последние пять лет) я заменяю её фильтрованной водопроводной, не кипячёной.

Щавель я завариваю в кипятке и чуть-чуть, минуту-две, кипячу, потом развожу холодной водой и добавляю всё остальное.

Кстати, по такому же принципу я варю компоты: сначала фрукты в небольшом количестве воды, а потом добавляю холодную


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 6.3.2009, 22:55
Сообщение #13


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


приспособилась жарить курицу,да и иногда мясо,без масла.просто куриные окорочка,бедра и тп кладу на скороводу,накрываю крышкой,потом солю,перчу,переворачиваю,накрываю крышкой.когда курица готова-жарю на большом огне без крышки)


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.8.2009, 15:26
Сообщение #14


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1388
Регистрация: 16.3.2008
Из: Сибирь-матушка
Награды: (6) Пользователь №: 114



Репутация: 277


Я тут наделала один продукт. Подходящей темы не нашла, решила тут разместить.
Продукт этот называется "ги". Это чистый молочный жир. Пишут про него, что он дюже полезный и очень вкусный.
Ну что вкусный это точно, а вот про полезность не знаю. Наверное зря говорить не будут.
Ну так вот, для приготовления ги нужно масло сливочное. Я брала полкило. И оно должно быть очень-очень качественным, жирностью не менее 72%
Масло кладем в посуду, лучше чтобы у посуды были толстые стены и овальное дно. Ну типа казана.
Топим масло сначала на умеренном огне, потом, когда масло закипит огонь сделать минимальным.
Белую пену, которая выходит на поверхность снимать непременно.
Масло должно медленно кипеть часа полтора (это если полкило). Потом, полученную массу процедить и перелить в посуду либо стеклянную либо керамическую. Застыть оно должно при комнатной температуре.
Так вот, это ги можно использовать при жарке, оно вообще не горит, и жарить на нем можно несколько раз.
Так же его можно использовать в косметических целях.
Правильно приготовленное ги должно иметь ореховый вкус и быть янтарно-желтого полупрозрачного цвета.


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marina
сообщение 20.2.2012, 18:24
Сообщение #15


Мастер
Иконка группы

Группа: Текила
Сообщений: 620
Регистрация: 24.1.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 561



Репутация: 80


Часто делаю котлеты из куриной грудки.
Чтобы колеты не были сухими, добавляю в фарш немного манной крупы (на 2 куриные грудки примерно столовая ложка с небольшой горкой манки).


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 28.2.2012, 9:48
Сообщение #16


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Для того чтобы куриный фарш не прилипал к рукам при формовании котлет нужно просто мочить руки водой. К мокрым рукам фарш не прилипнет и котлетка получится красивой)))))))))))


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marina
сообщение 28.2.2012, 10:06
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Текила
Сообщений: 620
Регистрация: 24.1.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 561



Репутация: 80


Цитата(Vetka @ 28.2.2012, 9:48) *
Для того чтобы куриный фарш не прилипал к рукам при формовании котлет нужно просто мочить руки водой.


Или в подсолнечном масле, что удобнее, т.к. на масле мы и жарим.)))


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 28.2.2012, 10:07
Сообщение #18


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


ага, ток от него потом отмываться непросто)))))))) извините зо офф


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:16
Rambler's Top100