Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда
Лора
сообщение 10.2.2008, 22:29
Сообщение #1


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Хочу солянку приготовить- рецепт забыла blush2.gif Посмотрела в интернете- там какие-то дежурные рецепты только. Хочется вкусную. Там столько возни, что не хочу сидеть два часа зря. Кто-нибудь готовит? Научите пожалуйста. smile3.gif


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 13.2.2008, 20:06
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


http://video.google.com/videoplay?docid=-1...dfeed&hl=en

Вкусная солянка живет здесь! 1yes.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 19.2.2008, 13:41
Сообщение #3


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Постный борщик

2 средних свеклы
1 средняя морковка
2-3 луковицы
зелень укроп, петрушка (по пучку)
Картошка 3-4 шт
Капуста примерно половинка среднего кочанчика
Томат-паста 1 маленькая баночка
Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, по вкусу tease.gif

Свеклу и морковку трем на терке. Запускаем в БОЛЬШУЮ сковородку с разогретым растительным маслом. Лук режем кубиками и запускаем туда же. Тушим минут 15- 20 по необходимости добавляя растительное масло или воду, чтобы не пригорало. acute.gif
В то время, пока в сковороде кипит-шипит-тушится ставим на плиту кастрюлю с водой (воды чуть меньше половины) Запускаем туда картошку, порезанную кому как нравится.) meeting.gif . После того как закипело закидываем в кастрюлю нашинкованную капусту, забрасываем туда же соль, перец, лаврушку и мелко порубленую зелень. 1yes.gif
В сковородку добавляем уксус и тушим еще минут 5. После этого заливаем то что в сковороде томат пастой. Продолжаем тушить до тех пор, пока в кастрюле не сварятся картоха и капуста. После того как картошка и капуста сварились вываливаем в кастрюлю заправку из сковородки. Варим до тех пор, пока цвет супа не превратится из свекольного в красный. Через давилку выдавливаем в кастрюлю чеснок. Ждем пока закипит. После закипания варим не более 1 минуты, иначе аромат чеснока от нас "убежит". secret.gif

Приятного аппетита!




Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 28.2.2008, 0:30
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Суп с клецками

Для бульона: 500 гр. мяса, 1 головка репчатого лука, зелень 1yes.gif

Для клецок: 1 яйцо, 3 чайные ложки муки, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла secret.gif

В 1,5 литрах воды варим мясо, не забыв добавить лук и любимые специи. В конце варки заправляем зеленью.

Клецки: Взбиваем 1 желток с 3-мя ч.л. муки. сметаной и сливочным маслом. Вливаем в тесто взбитый белок. Клецки опускаем в кипящий бульон чайной ложкой, смоченной в воде.

Приятного аппетита! smile3.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 26.3.2008, 20:55
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ


350 г говядины или баранины,
3 ст. ложки риса,
2 головки лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томат-паста,
1 ст. ложка соуса ткемали,
щепотка хмели-сунели,
кинза 1 пучок,
1 литр воды,
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу.

Рис замочить на 1 час
Говяжью или баранью грудинку порубать вместе с хрящами на небольшие кусочки, запихать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать вместе с томат-пастой.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. Когда сварится - заправить ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
thumbup.gif thumbup.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.1.2009, 10:02
Сообщение #6


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1388
Регистрация: 16.3.2008
Из: Сибирь-матушка
Награды: (6) Пользователь №: 114



Репутация: 277


Щи из квашенной капусты.

Бульон варим кто как привык, когда мясо сварится, кидаем капусту квашенную, варим ее практически до готовности, добавляем картофель.

В то время, пока варилась капуста с картошкой делаем зажарку. Обжариваем сначала лук, потом морковь, потом помидоры свежие без кожицы, перетертые в кашицу, потом 2 ч.ложки томатной пасты. Когда зажарко будет готова выкладываем ее в готовый суп, сверху закидывает трави сушеные или мороженные. Я вчера сушеный сельдерей и мороженный укроп кинула за неимением лучшего. Лавровый лист и перец горошком белый или красный, да любой думаю можно. Ну и все, собственно. Постоит минут 20 и можно лопать.


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 24.1.2009, 10:33
Сообщение #7


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


Алена, репутацию пока не могу поднять, поэтому скажу СПАСИБО! здесь!


--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Флокси
сообщение 10.3.2009, 15:33
Сообщение #8


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 8.1.2009
Награды: (2) Пользователь №: 493



Репутация: 110


Постный суп из красной чечевицы
Чечевицу заливаю холодной водой и варю до готовности. А параллельно баклажан, нарезанный крупными кубиками, обжариваю на растительном масле с луком, морковью и помидором. И кладу это все в чечевицу и минут 5 варю, добавляю соль, перец и зелень по вкусу.
Очень вкусный суп получается и полезный! Ведь в чечевице содержится легкоусваиваемый растительный белок.


Подарил(а): dina

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 10.3.2009, 16:00
Сообщение #9


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


Флокси, я правильно поняла - картошки в этом супе нет


--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Флокси
сообщение 10.3.2009, 19:54
Сообщение #10


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 8.1.2009
Награды: (2) Пользователь №: 493



Репутация: 110


Lady Cat, да, картошки нет. А я и гороховый суп без картофеля варю. Густота за счет чечевицы (или гороха) получается.


Подарил(а): dina

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 14.3.2009, 10:36
Сообщение #11


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


Гороховый суп-пюре

Я его варю или на мясном бульоне, или постный, на воде. Никаких копченостей не добавляю, т.к. не считаю это полезным :)
Рецепт сам по себе очень прост. Замачиваю горох на пару часов, затем добавляю его в кипящий бульон, провариваю некоторое время, добавляю картошку и пассировку (лук+морковь). Соль, перец, сушеная зелень по вкусу. Когда все сварится, супчик процеживаю через сито, гущу закладываю в блендер и довожу до пюреобразного состояния. Затем вновь соединяю ее с бульоном и довожу до кипения. При подаче в тарелку кладу свежий зеленый лучок, мелко порезанный и ржаные сухарики.




--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
фифаСвета
сообщение 14.3.2009, 12:30
Сообщение #12


Faciant meliora potentes
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2040
Регистрация: 7.1.2009
Из: Пенза
Награды: (4) Пользователь №: 486



Репутация: 160


а я готовлю сладкий борщ.
2маленькие свеклы
1 морковка
200 мл краснодарского соуса сладкого
мясной бульон
полкачана капусты
сахал
пол столовой ложки уксуса
лавровый лист
сушоный базелик
специи для борща

на мелкой терке тру свеклу и морковь, пережариваю на растительном масле и через 5 минут добавляю томатную пастуи тушу НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКУ еще минут 5. капусту тонко режу и опускаю в кипящий бульон. через 5 минут после капусты добавляю пережарку и после этого не закрываю крыжку совсем. добавляю уксус, специи и базелик и лаврушку. пробую и добавляю сахар, так чтоб сладкий был. еще люблю щепотку хмели-сунели добавить. и в самом конце добавляю немного чесночного перца.
лук не добавляю т.к. изжога на него сильная, а картошку в настоящий борщ не кладут.


--------------------
Если он не понял что ты совершенство, он тебя не достоин.


<a href="http://forum-ezoportal.ru/metric/index.php" target="_blank">
</a>


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
фифаСвета
сообщение 14.3.2009, 12:43
Сообщение #13


Faciant meliora potentes
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2040
Регистрация: 7.1.2009
Из: Пенза
Награды: (4) Пользователь №: 486



Репутация: 160


Lady Cat, спасибо за идею, уже замачила горох.
а я еще люблю суп-пюре из шампиньонов. с картошку варить крупно; лук-морковь и грибы пережарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ до золота и добавить в бульон с картошкой, поварить минут 10-15 , процедить и гущу в блендере перетереть а потом все с бульоном прокипятить. когда грибы пережарены появляется особый вкус и аромат. а потом кушать со сметаной.


--------------------
Если он не понял что ты совершенство, он тебя не достоин.


<a href="http://forum-ezoportal.ru/metric/index.php" target="_blank">
</a>


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 14.3.2009, 13:38
Сообщение #14


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


Цитата
Lady Cat, спасибо за идею, уже замачила горох


на здоровье!
мне вот подумалось, что такими супчиками хорошо детишек "обманывать". Ведь многие детки капризничают - то они лук вареный не любят, то морковку, то еще что-нить, а здесь все перемолото и не поймешь, что входит в состав супа :)


--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marina
сообщение 28.3.2009, 22:47
Сообщение #15


Мастер
Иконка группы

Группа: Текила
Сообщений: 620
Регистрация: 24.1.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 561



Репутация: 80


Цитата(фифаСвета @ 14.3.2009, 12:30) *
сахал


Люблю гороховый суп, но что такое сахал?!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 28.3.2009, 22:52
Сообщение #16


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Марин, думаю, что это просто опечатка и там должно быть слово "сахар"


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jessica
сообщение 4.4.2009, 17:31
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Регистрация: 10.1.2009
Из: Владимир
Награды: (2) Пользователь №: 508



Репутация: 131


Народ, хочу сварить молочный суп. Давно делала, а сейчас рецепт забыла. В интернете нашла молочные супы со всякими прибамбасами, а хочется обычный молочный суп. Помню, что в супе была картошка, молоко и вода, а остальное не помню. Может еще лапша была... а может нет... Может подскажете рецепт?


--------------------
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй!" - шепнула Мечта.


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Marina
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Флокси
сообщение 4.4.2009, 20:00
Сообщение #18


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 8.1.2009
Награды: (2) Пользователь №: 493



Репутация: 110


Jessica, я обычно готовлю молочный суп не разбавляя молоко водой и без картошки. Довожу молоко до кипения и заправляю его вермишелью-паутинкой, варю до готовности и соль и сахар по вкусу. В тарелку с супом можно положить кусочек сливочного масла.


Подарил(а): dina

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 6.4.2009, 18:18
Сообщение #19


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


я тоже готовлю молочный суп, как Флокси описала....вкусно получается и желудку очень приятно!


--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jessica
сообщение 7.4.2009, 15:54
Сообщение #20


Мастер
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Регистрация: 10.1.2009
Из: Владимир
Награды: (2) Пользователь №: 508



Репутация: 131


А я думала, это молочной лапшой называется. Я когда-то делала именно суп с картошкой, луком, без сахара. Был не сладкий, а просто как первое блюдо - суп. Ладно, спасибо за помощь. Несколько лет жила без этого супа и теперь переживу. rolleyes.gif


--------------------
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй!" - шепнула Мечта.


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Marina
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:15
Rambler's Top100