Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервируем?, заготовки на зиму :)
Shurochka
сообщение 12.8.2009, 17:31
Сообщение #1


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Только что закончила трёх часовой помидорно-огуречный марафон)))

Что консервируете? Как? Рецепты, хитрости... делитесь)

Я делала помидоры в желе.

Помидоры порезать на половинки или четвертинки, уложить в банки и залить рассолом. Стерилизовать 15-20 минут от закипания воды, добавить уксус и закупорить. Уксуса (9%) на 0,7 - 1 л банку беру 2 ст ложки
Для рассола: на каждый 1 литр воды по 60 гр соли и сахара. Прокипятить. Количество желатина смотреть на упаковке. Я брала быстрорастворимый от "Острова специй" - 1 пакетик на 0,5л воды. Его надо добавлять в горячую воду без предварительного замачивания.


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stasya8484
сообщение 12.8.2009, 17:46
Сообщение #2


Доберман-команда г.Москвы
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва, Коломенская
Награды: (3) Пользователь №: 822



Репутация: 94


Пока я была в отпуске бабушка моя с мамой законсервировали огурцы и помидоры, а мне оставили самое вкусное делать - салатики, баклажанку и.т.д
Каждый год консервирую самый любимый салат всей семьи - овощной с рисом.

Делаю так:

На 1кг помидоров: 0,2кг моркови, 0,2кг лука, 1-2 болгарских перца, 1/3 стакана сухого риса, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/3 стакана воды, 3 лавровых листа, 3мл 70% уксуса.

Рис промыть и хорошо слить воду. Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле. В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1-2 минуты. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кусочками. Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Всё сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились). Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая. Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.

Готово)


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Алена
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирусик
сообщение 12.8.2009, 19:30
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 23.3.2009
Пользователь №: 748



Репутация: 16


Девчонки,я могу тоже поделится своими КОЗЫРНЫМИ рецептиками
№1 Помидоры(как бочковые)
10л холодной воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
1 л уксуса
3 табл ацетилсалицилки на 3-х л банку растолочь и в банку.кладём листьяхрена,укроп,лавр.лист,перец горшек
Помилорки перекладывать либо репчатым луком(кольцами) либо капустой
Залить выше указанным россолом и закатать...одно но - хранить нухно в прозладном месте


"ХРЕНОВУХА"
2кг помидор
1кг сладкого перца
0,5КГ хрена
300ГР чеснока
1 стрючок горького перца
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль - по вкусу
Всё пропустить через мясорубку,разложить в стирильные банки и закатать.
Хранить в холодильнике.


--------------------
Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин!





Подарил(а): ромашка28

Подарил(а): blondino4ka

Подарил(а): Флокси

Подарил(а): Lady Cat
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stasya8484
сообщение 12.8.2009, 20:29
Сообщение #4


Доберман-команда г.Москвы
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва, Коломенская
Награды: (3) Пользователь №: 822



Репутация: 94


Убежала с ребенком и собакой гулять и не написала один из моих любимых рецептов консервирования, на любителя.

Виноград в коньяке!!!

На 0,5-литровую банку: 300-350г винограда, 80-100г сахара, 100-150г коньяка


Нам потребуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой, иначе виноград будет разваливаться.
Виноград вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть виноград холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена. Виноград положить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Алена
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 13.8.2009, 11:56
Сообщение #5


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Третий год подряд делаю салатик вот по этому рецепту. Пачечка куплена в магазине, но состав приправы простой, решила, что наберу самостоятельно. По прикидкам, дешевле выйдет. Не нашла только чёрной горчицы, а гвоздику решила заменить тмином, терпеть её не могу. Только уж очень мало воды там по рецепту - 2,5 стакана. А чуть выше написано 2,5 литра. Я беру приблизительно 2 л. У меня получается 6-7 баночек 0,7л. Главное - огурцы тонко не резать! Тонко нарезанные получаются мягкими. А вот если толщиной 5 мм, то хрустят.



Получается вот такая красота. Лука, к сожалению, ещё своего нет( А так маленькие пополам порезанные луковки



--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 13.8.2009, 18:07
Сообщение #6


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Девочки, а нет ли у кого рецептиков без уксуса или с минимальным его количеством. Ну не люблю я его. Мне кажется, что с ним все на один вкус получается, что капуста. что морковь, что огурцы.
И еще, у кого есть рецепт вкусной кабачковой икры? А то в интернете-то рецепты есть. Но вдруг промучишься и выйдет какая-то дрянь. Моя мама, например, ее делать не умеет точно.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stasya8484
сообщение 13.8.2009, 20:03
Сообщение #7


Доберман-команда г.Москвы
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва, Коломенская
Награды: (3) Пользователь №: 822



Репутация: 94


Лора, В принцыпе любые салаты можно закатывать как с уксусом, так и без него, это уже кто как любит.

Рецепт кабачковой икры без уксуса:

На 1 кг икры 800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 5 cт. ложек растительного масла, 5 г зелени, сахар, перец, соль по вкусу. Вымытые кабачки нарезать и обжарить. Пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить измельченный лук, добавить томат-пасту и специи. Все смешать и тушитьна слабом огне до готовности. Смесь разложить в простерилизованные банки и стерилизовать с икрой в кипящей воде (пол-литровые - 20 мин, литровые - 30 мин).


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Алена
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 26.8.2009, 19:21
Сообщение #8


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Настя, спасибо большое. Попробовала сделать икру. Посмотрим, какая получится. Пробовала только горячей))
Нашла на форуме Кухарка ру рецепты без уксуса.
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ.

Баклажаны наколоть зубочисткой и испечь в духовке.
Остудить, снять кожицу.
Порезать на удобные кусочки ( лучше - четвертинками) и сложить в чистые банки.
На дно банок пойдет лаврушка,чесночок очищенный, черный перчик горошком.

Заливаем банки кипящим том.соком. На литр сока идет 1,5 ст. л. соли без верха.

Стерилизуем 10 минут. Закатываем

Томатный сок можно заменить разведенной и облагороженной (соль, перец, специи) томатной пастой.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 26.8.2009, 19:22
Сообщение #9


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


ФАСОЛЬНИЧКА.

4 кг спелых помидорок
1 кг болг.перца (лучше брать желтый - зеленый,для красоты в банке).
! кг морковки
1 кг лука репчатого
1 кг фасоли
0, 5 л подсолнечного масла

Фасоль промыть и отварить.
Помидоры нарезать кружками, перец - соломкой, лук - колечками.
Морковку на терке.
Все смешать, посолить по вкусу и оставить на ночь в холодильнике.
Утром слить сок, добавить масло, лаврушку, перец горошком.
Поставить на огонь. После закипания на меньше среднего огоньке томить, перемешивая, 45 минут.
Прямо из кастрюльки закататать


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 26.8.2009, 19:27
Сообщение #10


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Салат на всю зиму (без уксуса и масла)

Этот салат хорош тем, что его не надо варить. Он не требует подсолнечного масла, уксуса и почти без соли. Возьмите овощи в следующей пропорции: 2 части капусты белокочанной.
Лук репчатый, яблоки кислых сортов, сладкий перец, помидоры - по одной части. Соль по вкусу.
Овощи вымойте и переберите.Морковь отварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
Лук порезать мелкими полукольцами или колечками.
Яблоки, очищенные от сердцевины - мелкими дольками.
У перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте на части вдоль и нарежьте поперек соломкой.
Капусту тонко нашинкуйте.
Все овощи посолить и аккуратно перемешать в просторной эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирайте руками!
Банки подготовьте: вымойте горячей водой и просушите. На дно каждой банки положите 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин перца, 1-2 средних помидора, разрезанных на 4-8 частей.
Затем в банки укладывайте салат. И не просто укладывайте, а плотно набивайте, разминая томаты. Я заталкивал толкушкой. Помидоры должны размяться и дать сок. Он и является своеобразным консервантом. Но помидоры должны оставаться на дне.
Затем банки прикройте крышками и стерилизуйте ~30 минут. Потом закатайте, переверните вверх дном и дайте в таком положении остыть. Хранить в темном, прохладном месте. Когда откроете можно салат подсолить и заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sofi
сообщение 26.8.2009, 23:11
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 8.1.2009
Из: Тамбов
Пользователь №: 490



Репутация: 59


Для Лоры без уксуса.
Огурчики соленые. В ошпаренные банки на дно: укроп. лавровый лист, листья вишни, смородины и любой травы и приправы какая нравится, хрен, чеснок перец белый, черный, душистый, гвоздику, корицу. Набить банку огурцами, сверху насыпать 3 ст ложки соли с горкой и залить холодной водой( из крана, фильтра кто как привык). Закрыть банку полиэтиленовой крышкой, хорошенько потрясти и вынести в погреб или на холод. Холод обязательное условие, потому, что в тепле будут кислые огурцы. Рассол будет мутным, но пусть вас это не смущает идёт естественный процесс, огурцы получаются вкусными, хрустящими.


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Алена

Подарил(а): фифаСвета
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 25.6.2010, 9:30
Сообщение #12


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


Девочки, нужен рецепт черничного варенья, чтобы в нем максимально сохранились полезные свойства черники....можете мне помочь?


--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
фифаСвета
сообщение 25.6.2010, 10:20
Сообщение #13


Faciant meliora potentes
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2040
Регистрация: 7.1.2009
Из: Пенза
Награды: (4) Пользователь №: 486



Репутация: 160


Lady Cat, по моему тогда проще сделать пятиминутку. и всё полезное останется и у меня без холодильника стоит.


--------------------
Если он не понял что ты совершенство, он тебя не достоин.


<a href="http://forum-ezoportal.ru/metric/index.php" target="_blank">
</a>


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 25.6.2010, 10:24
Сообщение #14


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Lady Cat, можно её запарить прямо в банках в духовке


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lady Cat
сообщение 25.6.2010, 10:57
Сообщение #15


все люди, как люди, а я...
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Регистрация: 2.1.2009
Из: Россия, Москва
Награды: (3) Пользователь №: 470



Репутация: 229


Shurochka, а поподробнее? какие банки, сколько парить и пр?


--------------------
Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого дух захватывает, а как спокойный фон твоей жизни.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 25.6.2010, 11:48
Сообщение #16


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


В стерелизованные банки ( 1-0.7 - 0.5 л) насыпается ягода, прикрывается крышками для закатки. Ставится в духовку где-то на час. Потом достается и закатывается.

Можно ещё просто провернуть с сахаром и закатать. Ещё вот такой рецепт на другом форуме нашла:
Цитата
Залила кипятком, на несколько минут, откинула через дуршлаг. Простерелизовала банки, сделала сильноконцентрированный сахарный сироп, на 1 кг ягоды 1-1,200 сахара. Заложила ягоду в банки залила сиропом и закатала. Посоветовали мне именно этот вариант, потому что минимальная термическая обработка, все полезные вещества сохраняются в ягодке. А по вкусу проверим зимой.


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 25.6.2010, 11:51
Сообщение #17


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


И ещё:
Пареная черника

Берете три поллитровые баночки (они замечательно втроем влезают в кастрюльку), стерилизуете, заполняете полностью черникой и ставите в мультю, в кастрюльку доливаете немного воды и на режим "тушение" Крышку закрываете и пол часа, а то и побольше точно гулять можно спокойно. Потом проверяете свои баночки, если уже черника просела, то досыпаете снова доверху и опять под крышку на пол часа, и так далее периодически открывая, проверяя, досыпая до того момента, пока черника не пустит сок наверх банки и досыпать будет уже некуда, после этого еще минут 15-20 пусть постоит и можно выключать доставать и закрывать баночки. У меня на все ушло чуть меньше двух часов, причем за это время я даже успела сходить в магазин c ребенком
Совсем не сложно и полезно!


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ledi
сообщение 3.10.2010, 22:09
Сообщение #18


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 3.3.2009
Из: Уфа
Награды: (2) Пользователь №: 685



Репутация: 48


Вот чё я готовила вчера)

Пюре из тыквы яблок. Рецепт



1 кг тыквы
1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
сок 1/2 лимона
1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!




--------------------
Нежное личико,черточка каждая,носик курносый сопит...
Деньги, карьера - ведь это неважное!ВАЖНОЕ- рядышком спит!!!



Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shurochka
сообщение 27.7.2011, 19:02
Сообщение #19


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Кабачки – как грибы

Нам понадобится 3 кг очищенных кабачков, 2 головки чеснока, по 1 пучку большому петрушки и регана. По 5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист.
3кг кабачков порезать не очень мелкими кубиками. Посолить. Залить уксусом (9%) ѕ ст, разбавленным до полного стакана водой. Оставить на 6 часов, периодически помешивая.
Затем обжарить их в большом количестве растительного масла до золотистой корочки, маленькими порциями.
Очистить и мелко порезать 2 головки чеснока
Мелко нашинковать пучок регана (2 маленьких или 1 большой)
Мелко нашинковать большой пучок петрушки
Все хорошо перемешать
На дно 750 гр банок (на такое количество продукта нужно 2 банки по 750 гр) положить лавровый лист, 5 горошин перца, 5 гвоздичек. Разложить кабачки. На дно большой кастрюли положить сложенную тряпочку,на которую установить наши банки. Прикрыть их крышками. Залить кастрюлю горячей водой, так, чтобы он а прикрыла банки на ѕ.
После закипания уменьшить огонь и стерилизовать банки 15 минут. Закатать. Перевернуть на крышку и укрыть одеялом.
Кабачки по вкусу потом очень сильно напоминают грибы. Неповторимый аромат и вкус)))

Рецепт дословно сдула. Какого веса должны быть пучки зелени - не знаю. Сама ещё не пробовала.


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stasya8484
сообщение 29.7.2011, 17:20
Сообщение #20


Доберман-команда г.Москвы
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва, Коломенская
Награды: (3) Пользователь №: 822



Репутация: 94


Марафон с кабачками у меня будет завтра, а сегодня сделала перец в масле по этому рецепту:

Ингредиенты для "Перец в масле"
Перец сладкий — 3 кг
Вода — 1 л
Сахар-песок — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус столовый (9%) — 1,5 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Рецепт "Перец в масле"

Перец моем, чистим и режим на небольшие кусочки. Готовим маринад: воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и доводим до кипения, затем засыпаем в маринад приготовленный перец и ждeм когда он осядет и закипит в маринаде, варим 5 -10 минут, затем раскладываем шумовкой по приготовленным простерилизованным банкам, заливаем оставшимся маринадом и закатываем банки.


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Алена
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:27
Rambler's Top100