Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для пароварки., рецепты для пароварки.
ромашка28
сообщение 13.1.2010, 16:37
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 21.10.2009
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1245



Репутация: 34


Телятина по-итальянски.
-4 телячьих эскалопа
- 100 мл белого вина (сухого)
- 1 небольшой баклажан
- 100 гр сыра моцарелла
- 2 томата
- 30 гр сливочного масла
- 2 луковицы шалот
Соль, перец, шалфей, тимьян.
Эскалоп поперчить, посолить, на него выложить сыр и по листочку шалфея. Свернуть в рулет. Закрепить.
Выложить на поднос пароварки вместе с кусочками сливочного масла, нарезанными кубиками томата, луком и тимьяном. Полить белым вином.
Готовить 25 минут. Выложить рулеты на блюдо и полить образовавшимся соусом.
В одной порции 399 ккал.

Я же внесла свои коррективы при приготовлении этого блюда. Взяла обычный лук , вина 50 мл, моцареллу заменила фетой, пряности -смесь в мельнице. Ну, а остальное то же.


Подарил(а): Алена

Подарил(а): СМЕХ

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Флокси
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромашка28
сообщение 13.1.2010, 16:50
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 21.10.2009
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1245



Репутация: 34


Грудки индейки или курицы Отбиваю до толщины 1,5 см. Мариную в соке лимона, соли, перце. Через 20 минут смазываю горчицей с одной стороны, а с другой оливковым маслом. Сворачиваю в рулеты. Творог зернистый присаливаю (Любители моцареллы могут использовать ее). На 5 ложек такого творога беру одну ложку горчицы (можно дижонскую или с семенами). Эту смесь выкладываю на рулеты .
Через 30 минут готово.
Обычно к ним на гарнир готовлю на пару стручковую фасоль или замороженную овощную смесь, которая без помидор. Полученного от рулетов соуса хватит приправить овощи.


Подарил(а): Алена

Подарил(а): СМЕХ

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Флокси
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромашка28
сообщение 13.1.2010, 16:59
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 21.10.2009
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1245



Репутация: 34


Свинина остренькая.
Свинину нарезаю соломкой, толщиной 1см. Соль, перец молотый, и на вкус чили. В пароварке готовим 20 минут (зависит от толщины мяса). Затем (за 5 минут до готовности) вливаю сливки, грамм 50 крепленого вина, столовую ложку любого красного томатного соуса, соль, перец.
Свинины беру 500 гр.


Подарил(а): Алена

Подарил(а): СМЕХ

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Флокси
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромашка28
сообщение 13.1.2010, 17:23
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 21.10.2009
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1245



Репутация: 34


Очень люблю цветную капусту на пару с луковым соусом nyam.gif
Выкладываю соцветия капусты в миску пароварки.
На поднос наливаю сливки и лук . Соевый соус , перец . Готовим минут 25 - 30.
Выкладываем на блюдо поливаем соусом, и зелень.


Подарил(а): Алена

Подарил(а): СМЕХ

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Флокси
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромашка28
сообщение 21.1.2010, 14:55
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 21.10.2009
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1245



Репутация: 34


Фасоль сливочная.
В сетку забрасываем стручковую фасоль(замороженную). Включаем пароварку и готовим 7 - 10 минут .
В это время взбиваем три яйца, добавляем молоко, соевый соус, соль, перец, чеснок и трем сыр(30 гр). Поднос смазываем сливочным маслом, выкладываем фасоль и заливаем получившейся смесью. Сверху выкладываем тоненькие пласты масла.
Пару минут и легкий , но сытный ужин или завтрак готов.


Подарил(а): Алена

Подарил(а): СМЕХ

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Флокси
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромашка28
сообщение 22.1.2010, 13:58
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 21.10.2009
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1245



Репутация: 34


Ханум-рулеты на пару с овощами

Нужно для теста:
мука пшеничная - 3,5 стакана , Ну где-то 500 гр.
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
масло раст.-4ст.л.
Тщательно вымесить приблизительно как на пельмени.

Как замесили тесто, делаем начинку:
фарш мясной - 0,5 кг
лук репчатый - 1 крупная
картофель свежий (натереть на терке) -1 шт
капуста свежая -брала немного, нашинковать.
перец черный молотый , соль по вкусу

Замешенное тесто разделить на ровные части.

Далее тесто раскатать в пласт , положить ровным слоем начинку и свернуть рулетом..

Дно корзины пароварки смазать растительным маслом и уложить рулеты так, чтоб они не соприкасались друг с другом
Варить рулеты на пару 45-50 минут..

Пока рулеты варятся , делаем овощи:
лук репчатый крупный - 1 шт
перец сладкий - 1 -2шт.
помидоры -1шт
томат.паста -1 ст.л.
зеленый лук
растительное масло без запаха
Овощи порезать , обжарить/потушить на раст. масле, добавить томатную пасту,посолить,поперчить,приправить любимой приправой..в конце добавить зеленый лук
Готовые рулеты нарезать кусочками , уложить на блюдо и подать с овощами.
Сначала не хотела овощи готовить, но!!! Они просто очень , очень сочетаются с рулетом nyam.gif
Приятного аппетита!


Подарил(а): Алена

Подарил(а): СМЕХ

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Флокси
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромашка28
сообщение 22.1.2010, 14:21
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 21.10.2009
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1245



Репутация: 34


Ёжики с овощами под грибным соусом

Приготовить фарш из говядины+свинина =500гр...в него добавить измельченный чеснок , Итальянские травки ,2 ст. ложки воды.
Рис сварить в пароварке до полуготовности примерно 8 мин. ..Затем смешать с фаршем. Из полученной массы сделать шарики и уложить их в пароварку в нижнюю корзину.
Картофель очистить, нарезать на 4 части, посолить и уложить во вторую корзину..сверху положить цветную капусту.
В чашу для риса положить грибы ( у меня замороженные белые),слегка посолить и поставить чашу в третью корзину.

Поставить таймер на 25 минут.
Из готовых грибов сделать соус:в кастрюльку выложить паровые грибы с получившимся соком, добавить сметаны+майонез , добавить растворенную 1ст.л.крахмала ..перемешать..накрошить петрушку и дать немного покипеть..
Подавайте ежики с овощами полив грибным соусом

Сегодня буду первый раз готовить это блюдо. Понравилось необычным сочетанием


Подарил(а): Алена

Подарил(а): СМЕХ

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Флокси
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Флокси
сообщение 23.1.2010, 18:49
Сообщение #8


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 8.1.2009
Награды: (2) Пользователь №: 493



Репутация: 110


Рыбное филе с грибами

4 куска рыбного филе (например, телапии)
сок 1 лимона
200г мелко нарезанных шампиньонов
1/2 стакана белого вина
2 ст.л. масла
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 ст.л. рубленой пряной зелени
4 стебля крупно нарезанного зеленого лука
молотый чепный перец и соль по вкусу

Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (при умеренном нагреве).
Рыбу поместить в пароварку, накрыть зеленым луком и готовить 10 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, подсолить, сверху положить тушеные грибы.


Подарил(а): dina

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 23.1.2012, 15:42
Сообщение #9


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Любая птица или мясо маринуется по вкусу и... в пароварку. Вкус...мммм.... пальчики оближешь)))
Очень часто мариную куриные ноги как шашалык (лимон, лук, перец, соль) и сую в пароварку, предварительно "отряхнув" налипшие овощи)))). Семья в восторге)))
Котлетки в ней получаются лучше чем сковородке или в духовке.


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 23.1.2012, 15:44
Сообщение #10


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Пробовала делать манты в пароварке...
Вкусно, но иногда тесто прилипает и сок из них выливается...
С хинкали та же песня.
Может не тот рецепт теста для пароварки нужен..
Подскажете?


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 23.1.2012, 15:52
Сообщение #11


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Берем свиную шейку, желательно не очень жирную, режем на порцоинные куски, отбиваем,чтобы стали совсем тонкими, солите, перчите, Дальше берете зелень петрушки и отрываете листочки от центральной ветки (ветку не выбрасывать), отбитое мясо посыпаете листочками петрушки, КЛАДЕТЕ ВНУТРЬ КУСОЧЕК КОНСЕРВИРОВАННОГО АНАНАСА и сворачиваете рулетом. Слегка отбиваете общипанные ветки петрушки и связываете Ваш рулетик.
Суем в пароварку мин на 25-30 и ВСЕ!!!!


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 31.1.2012, 8:14
Сообщение #12


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

250 гр. нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. манной крупы
щепотка соли
50 мл кефира 1%
сухофрукты по вкусу (я беру чернослив, курагу и изюм)

Яйцо разбить и взбить в пену в блендере, взбивать около 1 мин.
добавить в яйцо манку и соль, взбивать около 1 мин.
Затем добавить в блендер творог и кефир, взбивать около 1 мин.
засыпать сухофрукты и немножно "порубить их в том же блендере.
Полученную массу выливаем(выкладываем) в форму для риса, прикрываем фольгой и ставим в пароварку на 25 мин.


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rimma
сообщение 23.2.2013, 12:44
Сообщение #13


Финансово благополучный и стабильный
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2255
Регистрация: 6.1.2009
Из: Россия
Награды: (4) Пользователь №: 478



Репутация: 233


Цитата(Vetka @ 23.1.2012, 15:42) *
Котлетки в ней получаются лучше чем сковородке или в духовке.

котлеты, бифштексы, тефтели, крупные фрикадельки-ДА! нам то же больше нравятся в пароварке.


Подарил(а): Marina

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Marina

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lora2017
сообщение 5.7.2017, 15:21
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 30.6.2017
Пользователь №: 3056



Репутация: 0


тут прямо кладязь рецептов, эксперементируй-не хочу))))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2017, 11:05
Rambler's Top100