Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постные/вегетарианские блюда
Shurochka
сообщение 30.1.2010, 17:55
Сообщение #1


Я - ангел! А рожки!? Да чтобы нимб поддерживать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2120
Регистрация: 11.6.2008
Из: Н-ск
Награды: (4) Пользователь №: 306



Репутация: 207


Я не придерживаюсь церковного календаря, постов и вегетарианства, но иногда хочется чего-нибудь вкусного и не мясного)

Гречневая каша с грибами рецепт высмотрела недавно в какой-то утренней передаче

Немного сухих грибов измельчить в блендере или кофемолке в пыль. Гречу промыть залить водой, чтоб уровень воды был на палец выше уровня гречи. Добавить молотые грибы и посолить. Поставить вариться на несильный огонь, чтоб не кипело ключом.

Свежие грибы порезать и обжарить с порезанным зелёным луком на 1-2 ложках сливочного масла.

Обжаренные грибы добавить в готовую гречу и перемешать


Гамбургеры с грибами портобело сегодня в Кулинарном поединке готовила Ольга Шелест

Нарезать баклажаны кружочками и обжарить вместе с целыми шляпками грибов портобело на сковороде. Отдельно обжарить части булочки. Выложить на булочку слоями, добавив кружочки свежего помидора и листья салата. Слои сбрызнуть соевым соусом.

Рисовая лапша с помидорным соусом готовила она же

Рисовую лапшу слегка отварить 3-5 мин. Помидоры, репчатый лук и чеснок перемолоть в блендере, вылить на сковороду и обжаривать. Потом туда добавить лапшу и перемешать и ещё немного греть


--------------------
Никогда не говори женщине: "Если ты такая умная, то сделай сама." Она умная, она сделает!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 28.2.2012, 14:03
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ

болгарский перец - 7-10 шт,
растительное масло для обжаривания перцев

для начинки
рис сухой - 0,5 стакана,
помидор - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
свежемолотый перец

для томатного соуса-лечо
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец


Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще ~3-4 минуты.
Положить помидорную кашицу и тушить соус ~15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 28.2.2012, 14:37
Сообщение #3


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Жареный болгарский перец

Болгарский перец 5-6 шт,
масло для жарки,
пара помидор,
луковица,
соль и зубок чеснока.

Вымытый перец целиком (не удаляя плодоножку и семена), кладем на разогретую сковородку с маслом и жарим под крышкой (масло брызжется) периодически поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.

При жарке перца кожица лопается. Когда перец прожарится со всех сторон, ухватив за плодоножку удаляем с него остатки масла, и лопнувшую кожицу. Перец укладываем на блюдо, солим и оставляем остывать. А тем временем готовим соус.

Мелко режем лук и обжариваем его (можно на том же масле) до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выливаем в сковородку перекрученные на мясорубку помидоры (можно заменить помидоры томатной пастой, немного разведенной водой, но вкус будет уже не тот) и увариваем соус до загустения. Добавляем размолотый любым способом в кашицу чеснок, солим и перчим по вкусу. Соусом заливаем перец, и даем настояться пару часов.


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 13.9.2012, 20:57
Сообщение #4


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5364
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 442


Тосканский суп из смеси бобовых.
Сразу скажу. что суп может вполне быть и не вегетарианским, так как его можно варить и на мясном бульоне. Но он достаточно сытный, чтобы быть приготовленным и без мяса.

Замочить часа на два готовую смесь для итальянского супа, либо приготовленную самостоятельно.
В нее входит: маш, обычный горох расколотый на две части, зеленая чечевица, мелкая белая фасоль и перловка в равных пропорциях.
Порезать и обжарить на растительном масле лук и морковку. Порезать кубиками сельдерей.
Все выложить в кипящую воду, варить минут 25 (проверять по машу и фасоли).
Добавить в суп сухие итальянские травы, а также сухой базилик (по желанию)


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): КАТАРИНА

Подарил(а): Лана

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Marina
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 11.12.2013, 15:11
Сообщение #5


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5364
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 442


Сейчас делаю много вегетарианских рецептов. Они обычно не калорийные и помогают похудеть, а кроме того, разнообразят еду в зимний период, когда овощей практически нет.

Вешенки в кляре
По вкусу очень похожи на куриные отбивные.
В муку высыпать соль и специи по вкусу. Развести водой до состояния густой сметаны. Обмакнуть шляпки крупных вешенок и обдарить на сковороде.

Котлеты из гречки с грибами.
Очень вкусно и очень похожи на мясные
Сварить гречку, немного размять толкушкой.
Натереть на терке сырую картофелину, луковицу и шампиньоны (грибы можно любые)
Все перемешать, добавить немного муки, сформировать котлетки и обжарить на сковороде.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): КАТАРИНА

Подарил(а): Лана

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Marina
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2017, 11:04
Rambler's Top100