Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вторые блюда, рецепты
Ledi
сообщение 13.9.2010, 15:16
Сообщение #1


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 3.3.2009
Из: Уфа
Награды: (2) Пользователь №: 685



Репутация: 48


Не нашла такой темы, поэтому с вашего позволения wink.gif если что то не так то сильно не бейте, ладно?

КАША - ТУШЕНКА С МЯСОМ



Каша получается очень вкусной,как была раньше солдатская каша в банках rolleyes.gif



1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.

Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше. И все,вкуснейшая каша готова!

Автор рецепта Елена-Brizelena


Я готовила и с перловкой и с гречкой, очень вкусно! Этот рецепт теперь у нас в ходу. Готовила в казане.


--------------------
Нежное личико,черточка каждая,носик курносый сопит...
Деньги, карьера - ведь это неважное!ВАЖНОЕ- рядышком спит!!!



Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 24.1.2012, 13:46
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Свинина с квашеной капустой, запеченная в тесте

Продукты: 600г филе свинины, 400г слоеного теста, 400г квашеной капусты для начинки и 600г - для салата, 2 небольшие луковицы, несколько ягод клюквы, растительное масло, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки.

Филе свинины тщательно вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, каждый отбейте молоточком и натрите мясо солью и перцем.

Разморозьте до эластичности слоеное тесто и на посыпанном мукой столе раскатать в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт теста на квадраты по количеству мясных ломтиков и уложите пластинки мяса на квадраты теста.

Поверх ломтиков свинины разложите одинаковыми порциями квашеную капусту, отжатую от жидкости, затем сверните квадраты теста конвертами и поместите их на смазанный маслом противень. Выпекайте свинину в тесте 20-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

Оставшуюся квашеную капусту выложите в миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и клюкву. Заправьте приготовленный салат растительным маслом и подайте к запеченной свинине.

Приятного аппетита!
Источник http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...11-2068481.html


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 25.1.2012, 13:22
Сообщение #3


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Драники с креветками

5 - 6 средних картофелин
1 луковица
1 яйцо
2 дольки чеснока
зелень укропа, петрушки
соль, перец
1 - 2 столовые ложки муки
растительное масло для жаренья
крупные креветки очищенные


Креветки разморозить под струей теплой воды, затем отварить в подсоленной воде 1 - 2 минутки.
Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне, картофель потереть на картофельной терке, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить, перемешать, добавить муку, еще раз перемешать.
Полученную массу выкладывать кругляшками на разогретую сковороду с растительным маслом, в середину вдавить креветку. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Подавать с соусом тар-тар или сметаной.

http://www.book-cook.net/show/1238/


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 25.1.2012, 13:41
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Пельмени китайские "Дим сум"

Для теста:
2,5-3 стакана муки
0,5 стакана воды (горячей)
0,3 стакана воды (холодной)
1 cтоловая ложка масла растительного

Для фарша:
450 грамм сырых (очищенных) креветок
120 грамм ростков бамбука (консервированных)
4 cтоловых ложки воды
4 cтоловых ложки соевого соуса
2 cтоловых ложки рисового вина
0,5 cтоловых ложки сахарного песка
5 грамм масла кунжутного (или растительного)
черный молотый перец
1,5 cтоловой ложки кукурузной муки (крахмала)


Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло.

Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и нарезать на небольшие равные кусочки величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см. так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

Для фарша вымесить вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка примяв пальцем, чтобы края сошлись и получился «кувшинчик», или соединить стороны по типу вареников.

Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени подавать на стол.
http://culinary-travel.ru/index.php/vtorie...tayskie-dim-sum


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:28
Rambler's Top100