Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здравствуй Масленица!, Кто чем будет себя баловать в эту коротенькую неделю?
Vetka
сообщение 28.2.2008, 10:49
Сообщение #1


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


БЛИНЧИКИ

Обожаю дрожжевые блинчики! nyam.gif nyam.gif nyam.gif

Берем 1 литр молока 3,2-3,5%
1 ч.л. соли
1/2 стакана сахара (можно класть по вкусу)
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан растительного масла
Мука примерно 0,5 кг

Молоко выливаем в кастрюлю объемом не менее 3-х литров!
забрасываем туда соль, сахар, дрожжи и яйца, все тщательно перемешиваем.
Затем в полученную смесь всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Потом вливаем в получившееся тесто масло и опять мешаем!

Ставим в теплое без сквозняков место на 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой или полотенцем. wink.gif

После того как тесто поднялось перемешиваем еще раз и ждем 30 минут, чтобы оно поднялось во второй раз. После этого можно жарить!
Кстати, в этом рецепте есть одно удобство. При жарке блинов масло на сковороду нужно налить только 1 раз в самом начале, чтобы сковорода равномерно прогрелась. search.gif

приятного аппетита!


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 28.2.2008, 11:09
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Начинки для блинчиков

1 Отварную говядину пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Яйца варим вкрутую и мелко рубим.
Все соединяем между собой и перемешиваем. Заворачиваем в горячий блинчик!!! nyam.gif nyam.gif

2 Сыр, чеснос трем на терке, перемешиваем и пихаем в следующий блинчик nyam.gif nyam.gif

3 Отварную картошку разминаем в пюре
салями режем мелкими кубиками
все перемешиваем. Можно добавить немного кетчупа и запихать в следующий блинок! nyam.gif nyam.gif

4 Сыр опять трем на терке.
Ветчину рубим на малкие кубики
Перемешиваем и снова пихаем в блинчик nyam.gif

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaika
сообщение 28.2.2008, 11:25
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 13.2.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 64



Репутация: 2


Банановые оладьи
Быстро и вкусно, займет 30 минут.
3 банана, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5чайной ложки соды, соль и вахар по вкусу, масло для жарки,
Размять бананы, постепенно добавить все остальные ингридиетны и тщательно размешать (можно миксером или блендером). Разогреть сквороду и жарить как обычные оладьи. Подавать с натуральным йогустом или вареньем.
Приятного аппетита. nyam.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 2.3.2008, 19:13
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


началась масленичная неделя thumbup.gif
есть очень хороший рецепт:

Блины с припеком

Тесто:3 ст муки,2 яйца,3 ст тепл.молока,70г дрожжей (я беру пакетик сухих 11г),1 ст/л сахара,1ч/л соли.70г масла сл. или маргарина
Припек:2-3яйца,сваренные вкрутую,2-3 луковицы

в небольшом кол-ве молока развести дрожжи+сахар+соль,+оставшееся молоко,постепенно добавлять муку и яйца+масло.тесто поставить в теплое место(батарея вполне подойдет).

лук мелко нарезать,обжарить в небольшом количестве масла,перемешать с мелко нарезанными яйцами.
эту смесь высыпаем на сковороду,сверху заливаем тестом и обжариваем с обеих сторон.

получаются толстые блины.очень вкусные.


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 4.3.2008, 13:47
Сообщение #5


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Люди, ну научите тонкие большие блины переворачивать! Не получается blush2.gif


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 5.3.2008, 0:08
Сообщение #6


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Попытаюсь объяснить как я это делаю smile3.gif
Когда блинчик с одной стороны поджарился аккуратно приподнимаю его по кругу по краям лопаточкой. После этого с удобной точки начинаю его приподнимать. (Слов не хватает для описания процесса! tease.gif crazy.gif ) Получается этакое постукивание лопаткой о сковородку с одновременным приподниманием блина. Подбросила краешек и пихаешь внутрь лопатку, только очень осторожно, иначе смять можно. acute.gif Иногда начинаю помогать себе свободной рукой, придерживая пальцами краешек блина (он оч быстро остывает) 1yes.gif . лопатку нужно довести почти под весь блин и когда он плотненько на нее садится, тут-то мы быстрым движением его и переворачиваем!))))))))) wink.gif wink.gif

Если непонятно, уточняйте! rofl.gif rofl.gif




Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 5.3.2008, 15:30
Сообщение #7


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5392
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 452


Спасибо, попробую завтра. Я обычно на блиннице тефалевской блинчики делаю. Они получаются тоненькие, но маленькие, фаршировать их точно не получится. И никак не могу научиться делать большие


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): vente

Подарил(а): dusia

Подарил(а): КАТАРИНА
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 7.3.2008, 13:37
Сообщение #8


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


ОЛАДЬИ


2 стакана муки
1 пакетик улучшителя муки
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонного сока
1,5-2 стакана молока
2 яйца
60 г сливочного масла

Муку с разрыхлителем и улучшителем просеять в миску. Досыпать туда сахар. В молоко влить лимонный сок, оставить на 5 минут, чтобы получилась сыворотка. В муку, влить яйца, 1 стакан молока и растопленное масло. Вымесить однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить оставшееся молоко. Нагреть сковороду, смазать ее растопленным маслом. Выпекать оладьи на расстоянии 2 см друг от друга на умеренном огне 1 минуту, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть оладьи и выпекать с другой стороны до готовности.


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 5.1.2009, 18:19
Сообщение #9


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


дамы,купила я тут муки ржаной.ну всего-то было гр 300,но меньше 5 кг не нашла))))поэтому теперь мучаюсь с применением этого чуда природы.блины у меня с ней не получаются.вкус кисловатый такой.мне ненравится,да и ломаются,т.е.не завернешь в них ничего.
может кто знает хорошие рецепты блинов или чего еще с использованием ржаной муки?)буду признательна,потому как пристроила я только 2,5 кг свекрови,с остальными не знаю что и делать)))


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 6.1.2009, 9:33
Сообщение #10


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Постараюсь раскопать рецепт теста из ржаной муки... Пирожков напечешь)))))


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 6.1.2009, 9:37
Сообщение #11


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ

200г сметаны, 200г масла (сливочного или растительного), щепотка соли, 2-3 ст.л. сахара или меда, 1,5 ч.л. гашеной соды, 3-3,5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2,5 стакана ржаной. Для начинки: 300г кураги, 100г воды или белого вина, 50г меда или сахара, или 500г творога, мед или сахар по вкусу, лимонная цедра, при необходимости немного сметаны.
Количество теста рассчитано на целый противень. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду. Вмесить 3 - 3,5 ст-на ржаной муки или 1 ст-н пщеничной и 2,5 ст-на ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку. 1. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленные орехи. 2. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны. Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.

источник http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage289283.html


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 6.1.2009, 9:38
Сообщение #12


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Необходимые продукты:
мука ржаная - 2 стакана
мед - 2/3 стакана
водка - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
гвоздика , имбирь, анис тертые - по 1/3 ч. ложке Способ приготовления рецепта:
Мед довести до кипения, снять пену и прогреть 3–5 минут. Муку смешать с содой, пряностями, соединить с медом, водкой и вымешивать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его кусочками длиной 5 см. Изделия уложить на смазанный противень, посыпать мукой. Выпекать при температуре 230 °С 10–15 минут.

Источник http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...on/drecip18493/


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 6.1.2009, 9:42
Сообщение #13


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50




Пирожки карельские из ржаной муки

Ингридиенты
Для теста:
200 мл воды
500 г ржаной муки
1 ч. л. соли

Для рисовой начинки:
1 стакан риса
1 стакан воды
1 л молока
1 ч. л. соли
50 г зеленого лука
1 пучок петрушки

Для картофельной начинки:
10 картофелин средней величины
200 мл молока
1,5 ст. л. сливочного масла
1 пучок укропа
1 ч. л. соли

Для пасты:
3 яйца
50 г масла
зелень петрушки и укропа

Что делать:
1. Сделать рисовую начинку. Рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 мин. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 мин., время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.
2. Сделать картофельную начинку. Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры и размять в пюре. Молоко разогреть, влить в картофель. Добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп.
3. Приготовить тесто. Влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
4. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
5. Разогреть духовку до 300єС. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.
6. Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить по вкусу, перемешать. Подать к пирожкам.

Источник http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_da...a=3&id=2339


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 6.1.2009, 9:49
Сообщение #14


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Кекс из ржаной муки

(диетическое блюдо)

Источник: кулинарный блокнот NeXamka

Ингредиенты: 2 стакана ржаной муки
3/4 стакана сухого молока
1/2 ст. ложки соды или разрыхлителя
щепотка соли
яйца - 6 шт.
творог 2 - 3 ст. ложки
изюм - 2 - 3 ст. ложки


Инструкции: Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа. Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху на тертой на терке ксилитной шоколадной конфетой.


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STerra
сообщение 6.1.2009, 21:40
Сообщение #15


Мастер
Иконка группы

Группа: Обитатели Таверны
Сообщений: 907
Регистрация: 24.4.2008
Награды: (2) Пользователь №: 222



Репутация: 90


Цитата(Vetka @ 28.2.2008, 10:09) *
Начинки для блинчиков



2 Сыр, чеснос трем на терке, перемешиваем и пихаем в следующий блинчик nyam.gif nyam.gif


thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Vetka уточни, пожалуйста, в этом рецепте СЫР или ТВОРГ используют?

Ну а от себя добавлю еще пару начинок:
5. «Нежевательную» курицу отвариваем на бульон. Мясо крутим на мясорубке, солим, перчим + лук как в 1-м рецепте и СЫРОЕ яичко. Начиненные блинчики слегка обжариваем на сливочном масле.
6. Творог или переминаем хорошо, или пропускаем на мясорубку + сырое яичко (на кг начинки шт 2-3)+ сахар и ваниль или лимонную цедру, можно еще и изюмчика или сухофруктов каких-то. Начиненные блинчики слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы яйцо скрепило начинку.

Сообщение отредактировал STerra - 6.1.2009, 21:41


--------------------
Никогда в жизни не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже, но и никогда не бывает так хорошо, чтобы нельзя было сделать ещё лучше


Подарил(а): Marina

Подарил(а): Lady Cat

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): samarishka
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 6.1.2009, 23:54
Сообщение #16


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


В этой начинке сыр с чесноком... Можно еще замайонезить... тока жирно очень будет...
А с творогом мне нравится такая начинка: 250 гр. творога, 1 яйцо, сахар по вкусу. Все смешиваем и растираем пока не превратится в однородную массу. Оч вкусно)))) thumbup.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vetka
сообщение 6.1.2009, 23:58
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Регистрация: 8.2.2008
Из: Москва
Награды: (3) Пользователь №: 46



Репутация: 50


Вах, поторопилась... не прочитала что про творожную начинку уже написали.... not_i.gif

Ай-ай-ай... какая я невнимательная((((( pardon.gif pardon.gif help.gif


Подарил(а): людок

Подарил(а): Георгиевна

Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Георгиевна
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rimma
сообщение 2.2.2009, 9:01
Сообщение #18


Финансово благополучный и стабильный
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2255
Регистрация: 6.1.2009
Из: Россия
Награды: (4) Пользователь №: 478



Репутация: 233


С 23 февраля начинается веселая масленичная неделя. А какая Масленица без блинов! Пухлые, тоненькие или почти прозрачные, политые малиновым вареньем, сметаной и медком или начиненные ванильным творожком, мясом с луком или ...Когда блины на столе, любой день можно превратить в праздник.
Блины на простокваше
1 яйцо, 1\2 ч.ложки соли, 4 ч.л. сахара; 1 ч.л. без верха соды; 2 стакана простокваши (кефира), 2,5 стакана муки, 3-5 ст.л. подсолнечного масла.
Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Добавляя поочередно к смеси по половине стакана муки и половине стакана простокваши, замесить тесто. Тесто наливать (на предварительно разогретую и смазанную растит.маслом сковородку - большой ложкой или половником) толщиной 3 мм. Огонь чуть выше среднего.

С несладкими блинами очень хороши соленые начинки:
Солёная - 200 гр красной соленой рыбы, 300 гр брынзы, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец.
Красную рыбу отделить от кожи и костей, мелко порубить ножом. Брынзу взбить миксером со сметаной, смешать с рыбой, мелко рубленной зеленью, приправить по вкусу. В готовые блины завернуть по столовой ложке начинки.

Из сельди - 2 вареные моркови, 1 плавленый сырок, 1 селедка, 100 гр сливочного масла, специи по вкусу.
Морковь очистить, сельдь отделить от костей. Морковь, сельдь, сырок пропустить через мясорубку, размешать с размягченным сливоч.маслом, добавить специи. Намазать тонким слоем на блин, свернуть в трубочку, разрезать наискосок.
Подавая блины с этой начинкой, будьте готовы ответить на вопрос гостей, где вы взяли столько красной икры, т.к. начинка не отличается на вкус от этого деликатеса.

Из креветок - 200 гр креветок, 2 луковицы, 3 отварных яйца, майонез.
Отварить креветки, очистить. Мелко нарезанный лук обжарить. Яйца мелко порубить. Соединить все инградиенты, заправить майонезом.





Подарил(а): Marina

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Marina

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аксинья
сообщение 25.2.2009, 13:46
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 8.1.2009
Из: Удмуртия
Пользователь №: 492



Репутация: 45


Молочные блины

Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль

Способ приготовления:
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.


Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Lady Cat

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аксинья
сообщение 25.2.2009, 13:51
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 8.1.2009
Из: Удмуртия
Пользователь №: 492



Репутация: 45


Блинчики из овсяных хлопьев

250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок соль, сахар, растительное масло или жир для жарения. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 ч добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей. nyam.gif





Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Lady Cat

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:27
Rambler's Top100