IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Использование рун в магии
Винтер
сообщение 21.12.2018, 14:10
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Текила
Сообщений: 148
Регистрация: 14.9.2009
Из: Димитровград
Пользователь №: 1125



Репутация: 10


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУН В МАГИИ

Существуют три основных техники:
Техника Эриля (это то, что делает большинство рунических магов) –управление энергией рун, посредством амулетов, руноскриптов, ритуалов, гальдора, мудр.

Техника Скальда- передача вовне информации посредством рун, которая оказывала влияние на людей. К этой технике я бы отнесла Песни Одина. Висы тоже оттуда.

Техника Сейта- вхождение в состояние руны. Это более сложная техника, мало кто ей владеет. Сейтов ненавидели и боялись в древней Скандинавии, так как они имели возможность влиять на людей на расстоянии, где бы те не находились, при этом работа шла в тайне, то есть узнать о ней, чтобы помешать сейту, не представлялось возможным.

ПРИМЕНЕНИЕ ГРУПП РУН В МАГИИ
Я уже кратко писала о подразделении рун на 8 групп. Каждая из групп может использоваться в качестве отдельного магического заклинания или руноскрипта. Немного подробнее именно для рунической работы:

РУНЫ ПОБЕДЫ (Феху, Хагалаз, Тэйваз)- общее значение рун этой группы- умение организовывать людей, умение управлять, добиваться своей цели, уверенность в себе и готовность твердо идти к этой цели.
Руна Феху в этой связке- достижение желаемого результата. Руна Хагалаз формирует канал в будущее, устраняя препятствия, Руна Теваз ведет к цели и дает энергию для ее достижения.

РУНЫ ПИВА (ВСТРЕЧИ) (Уруз, Наутиз, Беркана) - это руны мотивации, все они связаны в миром Ванхейм. Эти руны программируют человека на подсознательно уровне, вкладывая в него определенную программу.
Люди, подверженные алкогольной зависимости, могут автоматически подключиться к их потоку. Это не означает, что человек постиг их энергетику. Скорее наоборот, если бы он постиг, то не пил бы. При этом будет включаться определенная программа. Поэтому пьяному человеку не стоит говорить, что он алкоголик или умрет под забором, так как если включится программа, то на выходе будем иметь именно то, что запрограммировали.
Зато поведение во время опьянения, может подсказать, какими рунами может воздействовать на него. Если человек буйный, то в нем доминирует руна Уруз, а значит нужно активировать в нем атт Фрейра, если он начинает жаловаться на жизнь- это Наутиз, нужно активировать ряд Хеймдалля, чтобы помочь ему встать на свой путь. Если у человека резко повышается любвеобилность (в смысле любви ко всему миру)- то это действие Берканы, и значит, активируя ряд Тюра, можно направить человека в правильное русло.
Уруз в данной группе фиксация человека в будущей ситуации силовыми методами.
Наутиз- мотивация, показ того, каким человек станет.
Беркана- притяжение того, что должно получиться в результате. Беркана это не просто «хочу», а «хочу активно»

РУНЫ ВОЛШБЫ (Турисаз, Иса, Эваз) позволяет серьезно менять пространство и влиять на ситуацию в нужном нам ключе.
Турисаз- убирает негативные структуры, Иса- заново создает структуры и закрепляет новые отношения и новые ситуации, Эваз позволяет получить изменения, сделать мир более подвижным. Особенность рун- непредсказуемость. В связке их лучше применять только в крайних случаях, когда уже все рухнуло. Если есть другие способы- лучше начать с них.

ПОВИВАЛЬНЫЕ РУНЫ (Ансуз, Йера, Манназ)
Ансуз- руна информации, она формирует информацию человека о себе самом и синхронизирует ее с миром.
Йера симолизирует цикличность, заставляя человека постоянно меняться.
Манназ- это сам человек, который движется к своей цели.
По названию группы ясно, что эти руны использовались для помощи в родах. Однако, в связке их можно использовать и в смежных областях, например, а лечении. Ансуз запустит правильную работу, Ингуз обеспечит постоянное воздействие, а Манназ доведет до нужного результата. Таким образом можно воздействовать на разные органы, кровеносную, нервную, эндокринную систему.

РУНЫ ПРИБОЯ (Райдо, Эйваз, Лагуз)
Группа рун, которая дает человеку удачу, возможность интуитивно выбирать верные пути и решения проблем.
Райдо задает начальный импульс движения, придает силы.
Эйваз (сложная руна) увеличивает протяженность сознания человека по времени, позволяя двигаться вперед, отбрасывая ненужное и постоянно обновляясь.
Руна сложная, так как может затормаживать процессы. Чтобы сгладить ее эффект, можно дать акцент на Райдо. Либо добавить в руноскрипту Повивальные руны или руны Волшбы.
Лагус- это информационный поток, создающий в сознании образ желаемого.

ЦЕЛЕБНЫЕ РУНЫ (Кеназ, Перта, Ингуз)
По названию ясно, что это руны для целительства.
Кеназ – источник энергии, постоянно питающий человека, очищает организм изнутри.
Перта- задает вектор движения, меняет человека, восстанавливает внутреннюю структуру и функции больного органа..
Ингуз- внутренняя трансформация и стабилизация проделанной работы.

РУНЫ РЕЧИ (Гебо, Альгиз, Дагаз) отвечают за умение говорить и убеждать.
Гебо дает сонастройку с другими людьми,
Альгиз- это поток информации, знаний из прошлого и будущего. Через Альгиз человек говорит другим людям то, что ему выгодно. Однако в его мире все слова будут правдой. Поэтому, если вы хотите, чтобы вам поверили- нужно подключиться в руне Альгиз.
Руна Дагаз формирует у человека нужную ему событийность.

РУНЫ МЫСЛИ (Вуньо. Соулу, Отал)
Это агоритм мышления и умение передавать его другим.
Руна Вуньо позволяет открыть в себе новые качества и помогает помочь понять, как можно влиять на других людей. Если вы находитесь в ее потоке- вы будете говорить всегда именно то, что нужно.
Руна Соулу- руна стабильности, руна лидера. Она помогает передать умения и качества другим людям.
Руна Отал дает возможность подключения к информационным потокам, в том числе родовым.
Работа с этой группой ведется по определенному принципу
Например, делая магическую работу для кого-нибудь, вы вызываете в себе энергию рун мысли, образно говоря, назначаете себя магом и наделяете человека определенными качествами, например, везением, победой, достижением поставленной цели. Так что применение рун мысли в магической работе очень поможет вам увеличить силу воздействия.


--------------------
....а мне пофиг, что вы про меня думаете. зато моя бабушка говорит что я - солнышко!


Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Лора
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2019, 21:55
Rambler's Top100