Эзотерический форум Эзотерический портал

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выпечка, делимся рецептами пирогов.
Бусечка
сообщение 11.5.2008, 9:15
Сообщение #1


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


я понимаю,что не вовремя,у нас как раз раздельное питание рулить начинает,но не поделиться не могу)))

наполеон с грибами

вкуснотищааааа.
итак,приступим

Продукты:

3 пластины слоёного теста;

800 гр. грибов;

300 гр. плавленного сыра;
150 гр. сливочного масла;

лук, чеснок, соль.

1. Выпекаем пластины слоёного теста целиком, в духовке.
Делим каждый корж на две части (легко, т.к. тесто слоёное)
Счищаем хрустящую крошку, она нам пригодится для отделки



2. Мелко режем лук, грибы. Обжариваем на раст. масле. Солим.


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 11.5.2008, 9:15
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


[/url]

3.. Плавленный сыр смешиваем с маслом, солью и продавленным зубчиком чеснока.
Коржи намазываем этой массой, и собираем тортик, не забывая прокладывать слои грибочков.


4. Готовый тортик слегка обмазать сырной массой, и посыпать со всех сторон крошкой.



все)фигура погибла....


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tota
сообщение 11.5.2008, 10:03
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 5.4.2008
Из: Подмосковье
Пользователь №: 179



Репутация: 18


это наверняка должно быть вкусно!!!!!!!!
я тоже хочу кусочек... прям щас!

надо будет обязательно сделать!
рецептик простой и вкусненький!
спасибо!
молодец!


Подарил(а): Алена

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Лора

Подарил(а): lyryc
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 11.5.2008, 13:35
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


tota, спасибо)действительно вкусно,легко и быстро.


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.5.2008, 14:29
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1388
Регистрация: 16.3.2008
Из: Сибирь-матушка
Награды: (6) Пользователь №: 114



Репутация: 277


Счас сделала сырный пирог.

Ингридиенты:
сыр фета - 200 гр.,
сыр голландский - 300 гр.,
молоко - 250 мл.,
яйца - 5 шт.,
петрушка - хороший такой пучок;
слоеное недрожжевое тесто - 500 гр.

сыр трем, яйца взбиваем, петрушку режем не мелко.
В тертый сыр выливаем взбитые яйца, молоко и кладем петрушку.
Тесто делим на две части. Раскатывает тонко, кладем на бумагу для выпечки (бумагу соответственно на протвень), тесто обильно смазываем топленым сливочным маслом, кладем начинку, сверху второй пласт теста и снова смазываем обильно сливочным маслом. Режем полученный пирог пополам повдоль, а потом поперк шириной см.5 и в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Смерть диете в общем!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tota
сообщение 11.5.2008, 16:40
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 5.4.2008
Из: Подмосковье
Пользователь №: 179



Репутация: 18


я умру....
!!!!!!!!!!


Подарил(а): Алена

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Лора

Подарил(а): lyryc
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 30.5.2008, 7:53
Сообщение #7


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 21.2.2008
Награды: (2) Пользователь №: 73



Репутация: 86


Простейшее тесто для пирожков

1 стакан кефира,
0,5 стакана растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (7-9 гр.),
3 стакана муки.

Инструкции: Кефир и масло вылить в кастрюльку, добавить сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, довести до теплого состояния (не горячего), чтобы лучше разошлись дрожжи, добавить пакетик дрожжей, затем 3 ст. муки. Хорошо перемешать. Тесто получается эластичным и не пристает к рукам, дополнительной муки не требуется. Поставить в теплое место, накрыть крышкой. Тесто должно 2-3 раза подойти, после чего можно приступать к выпечке. Приятного аппетита


--------------------
Если не ты за себя,то кто ты?
Но если ты только за себя-зачем ты?


Подарил(а): Азалия

Подарил(а): Аксинья

Подарил(а): Алена

Подарил(а): ДжекВоробей
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pollinis
сообщение 19.6.2008, 13:05
Сообщение #8


белая и пушистая !
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 25.1.2008
Из: Страна Снов
Награды: (5) Пользователь №: 4



Репутация: 175


Рецептик нашла на просторах сети , еще не пробовала делать ,хочу выечером испробовать

Запеканка с ягодами (клубника, черника, вишня)


Надо: 300 г мелкой вермишели, щепотка ванилина, 3 ст л жаренного и измельченного миндаля, 3 ст л сливочного масла, 2 яйца, 3 ст л сахара, 1 стаканчик йогурта, 1,5 ст свежих ягод без косточек.

Готовим:
1. Вермишель отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
2. Яйца, сахар и ванилин взбиваем в пену, добавляем измельченный миндаль.
3. Яичную смесь вводим в вермишель, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Ягоды растираем с сахаром до однородной массы.
5. Форму для запеканки смазываем маслом.
6. Слоями выкладываем вермишель и ягодное пюре. Верхним слоем должна оказаться вермишель.
7. Сверху на вермишель выкладываем йогурт и распределяем его по всей поверхности.
8. Запекаем в горячей духовке в течение 45-50 минут.


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): Ledi

Подарил(а): людок

Подарил(а): dina
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STerra
сообщение 21.6.2008, 11:27
Сообщение #9


Мастер
Иконка группы

Группа: Обитатели Таверны
Сообщений: 907
Регистрация: 24.4.2008
Награды: (2) Пользователь №: 222



Репутация: 90


Даю рецепт нашего "фирменного" торта. Тесто, кстати, почти универсальное - можно перемазать любым кремом или добавить кусочки яблок, вишню, любые не очень сочные фрукты.
Торт "Праздничный"
Тесто:
4 яйца, 1 стакан сахара, 10 стол. лож. воды (!!), 1 стак. муки, 1 стак. молотых орехов(Мы измельчаем орехи не на мясорубке, а в барабанной терке - там они трутся на муку, без выжимания масла. В мясорубке ореховая масса становится мокрой и непригодной для этого торта), по 0.5 чайн. лож. соды и лимонной кислоты. Ваниль или корицу по желанию.
Крем:
1 яйцо, 100 гр. молока (!!), 1 стак. сахара, 1-1.5 стол. лож. какао или смесь какао с растопленным черным шоколадом, 200 гр. сливочного масла. Ароматизаторы по желанию. Я беру шоколад с кусочками ореха и изюма и коньяк.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и растираем миксером или вручную. Желтки должны слегка побелеть и как бы увеличиться в объёме. К ним постепенно добавляем воду, продолжая размешивать. Далее мука и орехи. Предпоследними добавляем взбитые белки и соду с лимонной кислотой. Все очень осторожно (движением как в бетономешалке), чтобы не "посадить" белок перемешиваем тесто и в духовку. Температура и время как для бисквитного теста.
При отсутствии орехов их можно заменить мукой.
Для крема: яйцо (полностью) взбиваем с сахаром тоже "до бела" + сахар и молоко. Завариваем как обычный заварной крем. В горячий крем добавляем шоколад и выносим остывать. Масло взбиваем и добавляем к заварному крему + коньяк.

Надеюсь вам понравится!!

P.S. В тесто нужно брать только воду, молоко не подходит. При добавлении в крем коньяка будьте осторожны - общая масса жидкости не должна привышать 100 гр, иначе крем будет жидким и не застынет как нужно.

Сообщение отредактировал STerra - 29.6.2008, 17:54


--------------------
Никогда в жизни не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже, но и никогда не бывает так хорошо, чтобы нельзя было сделать ещё лучше


Подарил(а): Marina

Подарил(а): Lady Cat

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): samarishka
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бусечка
сообщение 29.6.2008, 13:54
Сообщение #10


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Регистрация: 29.2.2008
Награды: (4) Пользователь №: 86



Репутация: 152


Алена,твой сырный пирог произвел фурор в моей семье))))
огроменное спасибо за этот рецепт


--------------------
Я-Любимое дитя Вселенной!

На нас с необратимостью надвигается Счастье и Благополучие!


Подарил(а): Стремящийся

Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): eleonora
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.12.2008, 16:52
Сообщение #11


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1388
Регистрация: 16.3.2008
Из: Сибирь-матушка
Награды: (6) Пользователь №: 114



Репутация: 277


Пирог с курицей.

Слоеное тесто - 0,5 кг.
филе курицы грамм 500-600,
лук репчатый - 1 большая головка,
1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза, приправа карри.

Слоеное тесто как обычно раскатываем в два пласта, филе режем на мелкие кубики, лук тоже мельчим, солим, перчим, добавляем карри по желанию, яйцо взбить с майонезом, заправить начинку, все перемесить.
Ну дальше все знают как делать.
В верхнем слое теста сделать отверстия (я делала ромбики) и в эти отвертия положить сливочное масло, смазать пирог яйцом и в духовку.
Это правда вкусно!


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STerra
сообщение 26.12.2008, 21:03
Сообщение #12


Мастер
Иконка группы

Группа: Обитатели Таверны
Сообщений: 907
Регистрация: 24.4.2008
Награды: (2) Пользователь №: 222



Репутация: 90


Торт "Праздничный"
Это его фото. Рецепт выше


--------------------
Никогда в жизни не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже, но и никогда не бывает так хорошо, чтобы нельзя было сделать ещё лучше


Подарил(а): Marina

Подарил(а): Lady Cat

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): samarishka
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Djemaa
сообщение 22.1.2009, 10:44
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 6.1.2009
Из: МОскВА
Пользователь №: 480



Репутация: 98


вчера пекла. мои умяли в два счета. из большой миски осталось 3 штучки сегодня с утра))

Брауни-эспрессо

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
100 горького шоколада
2 больших яйца
225 г сахара (желательно помельче или вообще заменить на сахарную пудру)
1 пакетик ванилина
1 ст. л. растворимого кофе-эспрессо
2 ст. л. любого кофейного ликера (у меня был не кофейный,а сливочный nyam.gif )
180 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.
Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.
Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.
Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.
Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня - 30*20) и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики.


--------------------
Если нам не отлили колокол, значит здесь время колокольчиков (с) СашБаш


Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Marina

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
фифаСвета
сообщение 11.4.2009, 13:08
Сообщение #14


Faciant meliora potentes
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2040
Регистрация: 7.1.2009
Из: Пенза
Награды: (4) Пользователь №: 486



Репутация: 160


девы, подскажите как сметанник готовится.


--------------------
Если он не понял что ты совершенство, он тебя не достоин.


<a href="http://forum-ezoportal.ru/metric/index.php" target="_blank">
</a>


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.4.2009, 14:13
Сообщение #15


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1388
Регистрация: 16.3.2008
Из: Сибирь-матушка
Награды: (6) Пользователь №: 114



Репутация: 277


Свет, вот в яндексе нашла:
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Рецепт приготовления:
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой , добавить изюм и орехи.
Но так как творога там нет, перенсу все в тему выпечки.


Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
фифаСвета
сообщение 3.6.2010, 19:38
Сообщение #16


Faciant meliora potentes
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2040
Регистрация: 7.1.2009
Из: Пенза
Награды: (4) Пользователь №: 486



Репутация: 160


вот пишу рецептик своего быстрого пирога.
4 яйца взбить с 1ч ложкой соли, добавить 200мл сметаны(у меня деревенская); 200мл майонеза, щепотка соды. муки до консистенции как на оладья. форму(у меня 30D) заливаем половиной теста и по краям намазать. в середину кружочки сырой картошки, сверху лук полукольцами. немного присолить, и сверху 1 или 2 банки рыбных консервов(без сока и костей- размятых). сверху выливаем остатки теста и ставим в духовку 200 градусов на 40-45 минут. а потом трескаем, желательно тёплым. удар по печени и диете)))


--------------------
Если он не понял что ты совершенство, он тебя не достоин.


<a href="http://forum-ezoportal.ru/metric/index.php" target="_blank">
</a>


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ledi
сообщение 21.7.2010, 12:56
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 3.3.2009
Из: Уфа
Награды: (2) Пользователь №: 685



Репутация: 48


ТАРАРУШКИ



1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара

Я делаю двойную порцию nyam.gif

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.

разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество)

Приятного апетита!


--------------------
Нежное личико,черточка каждая,носик курносый сопит...
Деньги, карьера - ведь это неважное!ВАЖНОЕ- рядышком спит!!!



Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
фифаСвета
сообщение 21.7.2010, 13:03
Сообщение #18


Faciant meliora potentes
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2040
Регистрация: 7.1.2009
Из: Пенза
Награды: (4) Пользователь №: 486



Репутация: 160


Ledi, они получаются несладкие?


--------------------
Если он не понял что ты совершенство, он тебя не достоин.


<a href="http://forum-ezoportal.ru/metric/index.php" target="_blank">
</a>


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ledi
сообщение 21.7.2010, 13:12
Сообщение #19


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 3.3.2009
Из: Уфа
Награды: (2) Пользователь №: 685



Репутация: 48


фифаСвета, Сладкие, но в меру! не приторные.

Ванилин я добавляю, так ароматнее!

Сообщение отредактировал Ledi - 21.7.2010, 13:14


--------------------
Нежное личико,черточка каждая,носик курносый сопит...
Деньги, карьера - ведь это неважное!ВАЖНОЕ- рядышком спит!!!



Подарил(а): Rimma

Подарил(а): людок

Подарил(а): Elenus

Подарил(а): людок
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
фифаСвета
сообщение 21.7.2010, 13:13
Сообщение #20


Faciant meliora potentes
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2040
Регистрация: 7.1.2009
Из: Пенза
Награды: (4) Пользователь №: 486



Репутация: 160


Ledi, спасибо за рецептик))


--------------------
Если он не понял что ты совершенство, он тебя не достоин.


<a href="http://forum-ezoportal.ru/metric/index.php" target="_blank">
</a>


Подарил(а): людок

Подарил(а): людок

Подарил(а): Rimma

Подарил(а): Elenus
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 10:28
Rambler's Top100