IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Таро
Лора
сообщение 5.5.2017, 18:38
Сообщение #1


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5232
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 469


Некоторые уже знают, что я занялась серьезным изучением карт Таро. Не могу сказать, что уже все получается, но за это время появились некоторые мысли по этому поводу.
Я купила сразу несколько колод Таро. (Клон Уэйта) Универсальное (из моего магазина), Магическое Таро Барбары Мур, Серебряное колдовское Таро, Таро Манара, Таро 78 дверей и Таро Тота (Кроули).
Пока разобралась только с классичесским и 78 дверей.
Что могу сказать для начинающих.
1) Начинать лучше всего с Таро Уэйта. Во-первых, это классическое Таро, по нему есть куча материалов, это точно Таро, а не те стопиццот оракульных колод, которые называют Таро, но к Таро отношения практически не имеют.
2) Не нужно бегом записываться на курсы. И я уже могу сказать почему (на курсы я не записывалась, но смотрела много обучающих видео из интернета). Дело в том, что каждая карта Таро имеет множество значений, причем иной раз противоположных, как это странно бы не звучало. И у каждого таролога колода " проигрывает" значения определенной карты по-своему. Это утверждают, кстати, и сами тарологи, которые говорят- например, вы спрашиваете Таро, как сложится день сегодня, вытаскиваете карту, в конце дня вы смотрите ее значения (по книге) и видите, какое значение у вас проигралось в вашем мини раскладе. Потому что у другого человека эти значения могут быть несколько иными.
Чему могут научить курсы? А они научить все-таки могут. Опытный таролог сможет рассказать вам достаточно быстро о самых необходимых вещах, которые вы должны знать, об основных часто употребляемых значениях. Они фактически помогут вам сделать тоже самое, что вы могли сделать и сами, гораздо быстрее. Но в результате, нарабатывать свои значения карт вам придется все-таки самостоятельно. Поэтому, как вариант, прочитайте хорошую структурированную книгу. При этом не пытайтесь прочитать все то, что нашли в интернете. Только запутаетесь. Лучше взять что-то одно или два. но с хорошими отзывами от практикующих тарологов.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): dusia

Подарил(а): dusia

Подарил(а): Tabula
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 5.5.2017, 18:56
Сообщение #2


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5232
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 469


Кстати, о колодах. Не буду писать о том, сколько колод и каких нужно новичку. Напишу, сколько колод обычно используют профессиональные тарологи для своей работы (есть исключения, но их немного)-это обычно 2-3 максимум 4 колоды. Не 10, не 15. и не 25. Поэтому скупать ли все интересное. или может не стОит- решать, конечно, только покупающему. Но 10 колод для начала точно не нужно. Я бы взяла класического Уэйта (или его отличный клон), мне понравилось Магическое Таро Барбары Мур, кстати. Позже о нем напишу.

Теперь об огромном количестве колод Таро, которые у нас продают. Наверняка те, кто интересуется Таро, видели кучу видео на ютюбе о "проработке колод". На мой взгляд- это собачья чушь. И не потому, что неизвестную колоду с непонятными рисунками можно использовать без проработки. А потому что считаю, что если рисунки Таро не соответствуют классике (а колода заявлена, как Таро, а не оракул), то лучше эту колоду выбросить в мусорку сразу, а еще лучше не покупать совсем. Потому что прорабатывать стопиццот колод.... извините, у меня есть дела поинтереснее. Если автор что-то там решил извратить по отношению к классике, то пусть он сам своей колодой и пользуется) Ну или сильно желающие прорабатывать неделями- велкам, как говорят. Флаг в руки и во все места попутного ветра. Я не хочу тратить время на то, что мне абсолютно не нужно- разгадывать загадки очередного художника, который там что-то нахудожничал.

Единственное отличие- оракульные колоды. Они честно говорят, что они не Таро, а оракулы. (ну это нужно понимать, что есть различия). К оракульной колоде относится Таро 78 дверей, к которой у меня отношение неоднозначное. Однако, вцелом, она мне нравится. Что хорошо в оракульных колодах- их можно использовать именно, как оракулы. То есть не зная значений карт Таро, ну например, не зная, что означает тройка мечей, мы смотрим на картинку, видим там бабушку, утыкающую иголками куклу вуду, и понимаем, что ничего хорошего эта карта не означает:)- ненависть, интриги. разбитое сердце, попытки уколоть человека, козни врагов и т.п.
То есть оракульные карты можно рассматривать... ну как комиксы. И делать расклад по картинкам. Получается ничуть не хуже, чем на обычном Таро. Главное заранее рассмотреть картинки, чтобы понять смысл каждой из них.


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): dusia

Подарил(а): dusia

Подарил(а): Tabula
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 5.5.2017, 19:24
Сообщение #3


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5232
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 469


Я. как уже написала, купила несколько колод с магазине Озон.
Кратко напишу о них.
Универсальное Таро Райдер-Уэйт. Это клон (есть незначительные отличия от классической колоды в мелких деталях)- колода... ну обычная. Для начинающих подойдет. Совсем не красочная. Думаю, что именно новичкам работать с ней будет неинтересно. Но зато научиться по ней будет легче, чем по любой другой. Так как (опять же повторюсь)- вся литература, куча видео на ютюб, будет как раз о подобных колодах.
Магическое Таро Барбара Мур- скажу сразу- моя любимая колода. Карты эти очень красочные, очень приятно ими работать. И. самое главное, они по смыслу абсолютно совпадают с колодой Уэйта. То есть изучив колоду Уэйта, вам не придется ничего "прорабатывать". Вы просто преспокойно перейдете на эту колоду и будете работать с ней с превеликим удовольствием. Еще один плюс- невысокая цена (чуть больше 400 рублей) и книга в комплекте (книга правда не красочная совсем, но и не брошюрка из листка А4, сложенная в 10 раз, как идет обычно, а нормальная книги обычного формата). Карты тонковаты. но и цена соответствует. Я бы рекомендовала эту колоду. Тем более у многих тарологов, которые действительно работают, а не набирают подписчиков на ютюб, чтобы открыть очередные курсы, эта колода одна из рабочих.
Серебряное колдовское Таро покупала со скидкой- и все равно дико дорого. И, что самое обидное- абсолютная пустышка. Нет, про карты не могу сказать ничего плохого. Они очень красивые, у них серебряные срезы, у них отличная коробка для хранения на магните, у них суперская красочная книга с огромными иллюстрациями. Но. Сами карты ни о чем. Старшие арканы половина вообще не поймешь, что там изображено, если не прочитать подпись. Такое ощущение, что брали тупо любую картинку и подписывали. Причем если бы картинка срабатывала, как оракул, то это было бы еще куда ни шло. А тут ну просто ни о чем вообще. Аркан Дурак. Вдалеке дерево, у него человек. К дереву идет след от машины, машины нет. Причем тут Дурак вообще? И как можно понять, что это карта Шут или Дурак, если не прочитать?

Многие карты младших арканов не соответствуют своему значению. На многих картах вообще нет мастей. Ну то есть на жезлах нет жезлов. На кубках нет кубков.
Эта колода может быть только для коллекции Работать ей невозможно. Ну разве что тупо прорабатывать, хотя я не знаю, что там можно проработать вообще. Там не пойми что нарисовано.
Это я к вопросу о покупке множества колод. Наверное умный человек сначала прочитает отзывы, но видите, я вляпалась блин. Ну ладно, что поделать. бывает)


Таро 78 дверей я о нем уже писала немного. Хороший оракул. Не понравилось несколько карт. Особенно королева мечей. Это жесть какая-то Пишу возмущенно, потому что я как раз королева Мечей (это знаки воздуха)

Я не знаю, что имел ввиду автор данного творения, то это его творение прям бы сразу в топку. Остальные карты мне в принципе понравились (хотя еще есть пара странных)- но в целом, колоду могу рекомендовать, если использовать ее, как оракульную.
Таро Манара- сразу говорю, если вы не собираетесь гадать клиентам, то эта колода вам не понадобится. Меня она несколько шокировала, и вообще не понравилась. Это эротическое Таро, гадают на нем на отношения. Но по мне, так и обычный Уэйт замечательно на отношения гадает. Поэтому не вижу смысла. И клиентам особо не покажешь, там не колода. а сплошная порнография, примут за умалишенную)))
Таро Тота- это одна из ветвей Таро, не классика, но очень интересная колода, которую сочинил Кроули.
Она сложная, больше наверное оракульная, но очень интересная. Я ее еще не изучала, ее не изучишь за 2 дня, но думаю, что если ее изучить, то в паре с колодой Уэйта, будет очень рабочий комплект карт. Уэйт на повседневные проблемы. Тота на серьезные и знаковые.
Когда дойдут до нее руки, я обязательно поделюсь мнением о ней.


Что касается остальных колод, которые продаются в том же Озоне- решать опять же покупающему. Всякие Таро Фей, Таро Черных кошек, Таро гномов... И не слушайте советов "мудрецов", которые говорят, что таро Гномов отлично гадает на деньги, Таро Манара- на отношения... Это бизнес. детка. Надо продать эту туеву хучу колод (простите за мой французский), а потом заставить еще бедных тарологов их "прорабатывать".
Поверьте. Одна колода Уэйта замечательно погадает и на отношения, и на деньги, и на все другое и прочее. К этому выводу пришли почти все известные тарологи. И я уже пришла, честное слово. Жаль, что поздно) Уже купила пару ненужных колод. Но хорошо, что только пару


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): dusia

Подарил(а): dusia

Подарил(а): Tabula
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лора
сообщение 5.5.2017, 19:37
Сообщение #4


Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далёк от меня!
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5232
Регистрация: 25.1.2008
Из: Отсюда))
Пользователь №: 5



Репутация: 469


И пока последнее, по литературе.
Что могу порекомендовать к прочтению для начинающих.
1) Таро теория и практика. Полное описание системы Артура Уэйта. ред Костенко (иногда называется Таро Уэйта как система. Теория и практика.)
Книга вроде бы есть на Озоне. Есть в интернете. но страницы просто сфотографированы. Читать можно, но вообще очень плохо видно.
2) Галина Бедненко Таро Старшие арканы. и вторая книга Младшие арканы.
Обе книги есть в интернете, в той же Флибусте.
3) Сергей и Ирина Савченко. Вечерний чай при свечах и картах Таро
(есть в интернете в хорошем качестве)
На мой взгляд, этого вполне достаточно. Тем более, первая книга идет с упражнениями. Чем не курсы Таро, только стОят, не 15 тысяч, а совсем недорого :)


--------------------
В России три вида погоды: грязь, грязь засохла и грязь замерзла.


Подарил(а): Natalii

Подарил(а): dusia

Подарил(а): dusia

Подарил(а): Tabula
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
morozz
сообщение 5.5.2017, 20:56
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Текила
Сообщений: 31
Регистрация: 7.3.2017
Пользователь №: 3018



Репутация: 12


Таро интересовалась давно. Когда был интерес, купила несколько колод. Начинала с Таро Папюса. Очень нравится колода, но использовала только старшие арканы. С младшими раскладов не делала.
Потом появилось у меня Египетское Таро. Тоже пришлось по душе, но один мой знакомый Таролог и медиум, Антони Оменс не советовал его использовать, если не понимаешь все символы, которые на нем присутствуют.
Тогда я купила Таро Уэйта, но на нем работала меньше.
Сейчас использую оракул Симболон, в котором меня все устраивает, а колоду изначально скачала с инета и заказала напечатать в типографии. Потом уже, по случаю купила оригинальную колоду, но любимая все же та, которую мне сделали.
Колоды лучше хранить в мешочках. У меня специально сделанные, из темного атласа, чтобы колода после работы отдыхала и очищалась.
По книгам, посвященным Таро, лично мне нравятся расклады из книги Алиции Хшановски "Мир Таро. Расклады" Я многое из этой книги использую, адаптировав для оракула. Получается очень правдоподобно. Расклады очень интересные, на все случаи жизни


Подарил(а): Лана

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Лора

Подарил(а): Rimma
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 22:16